19-летний интинец за убийство бомжа и многочисленные кражи отсидит 10 лет

19-летний интинец за убийство бомжа и многочисленные кражи отсидит 10 лет

Суд решил, что этот срок парень проведет в колонии строгого режима

Суд  признал доказательства, собранные Следственным комитетом РФ по РК, достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю Инты Никите Михееву. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего и  6 эпизодов краж.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в летом 2012 года состоящий на учете у психиатра Михеев избил металлическим прутом бомжа, который жил в заброшенном  доме. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть преступление, парень с приятелем поджег дом, но пожарные при тушении обнаружили тело.

В ноябре 2011 года Михеев вместе с ранее судимым 19-летним Артемом Мухой забрались в дачный домик и похитили оттуда имущество на сумму не менее 1900 рублей. А в мае 2012 интинец начал воровать велосипеды. До августа ему удалось похитить 5 «железных коней».

Суд назначил Михееву наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Муху приговорили к 460 часам обязательных работ.

В Сыктывкаре мужчина до смерти забил лопатой бомжа. Причиной ярости стало то, что бездомный спал в кузове его грузовика. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости