Народная новость: "Одному щенку отрезали уши, а второму - заднюю лапу"

Народная новость: "Одному щенку отрезали уши, а второму - заднюю лапу"

Кесарево сечение для собаки обошлось трагедией для хозяев

В субботу, 22 июня,  в семье Петровых (изменено)  ожидали пополнение - любимица чихуахуа Сильва  должна была разродиться. Однако самостоятельно этого сделать не получилось. Пришлось делать кесарево сечение в ветеринарной клинике рядом с домом на улице Гаражной.

Как рассказала Татьяна Петрова (имя и фамилия изменены), хозяйка любимицы, это были уже не первые роды у собаки. Она всегда рожала самостоятельно, а тут потребовалось вмешательство ветеринаров.В итоге пятилетняя Сильва родила пятерых щенят, была в тяжелом состоянии, долго отходила от наркоза. 

Только вечером Петрова заметила, что у одного щенка ветеринар отрезал оба уха, а у второго - заднюю лапу. Хозяйка была в ужасе!

- Это что за врачи такие!? - недоумевала сыктывкарка. - Кому теперь такие щенята нужны? Без одной лапы даже бесплатно не возьмут! А порода-то дорогая! Мы отдали деньги за случку и заплатили за кесарево, а нам из щенят сделали инвалидов!

В итоге безухий щенок умер на второй день. Еще один непорезанный скончался на третий день. У Доси осталось трое щенят: двое с виду здоровых и один без лапы. 

- В ветеринарке сказали мне, что это сама Доська сгрызла у своих детей уши и ногу! - плачет Петрова. - Ну что это за бред! Собака еще от наркоза не отошла!

hua.jpg

Действительно, в ветеринарной клинике сей факт подвердили. 

- Кесарево сечение чихуа-хуа делала профессиональный врач со стажем в 17 лет, -  прокомментировала ситуацию директор ветклиники Елена Томилова. - Чтобы отрезать собаке уши и лапу надо приложить усилия. Этого не могло произойти случайно. Тем более, рана рванная. Это могла сделать сама собака. Такое случалось в практике - это неадекватная реакция собаки после наркоза. 

Также стало непонятно, почему Петрова сразу не заметила покалеченных щенят. А предъявила претензии только к вечеру. Тем более, как утверждает хозяйка собаки, уши и отрезанная лапа были чем-то прижжены. А на обрубке лапы торчали три нитки. 

- Видимо, пытались пришить, - вспоминает Петрова.

Также хозяйка Сильвы рассказала, что за операцию с них взяли 3570 рублей. Однако предоставили рассрочку. Сегодня трехлапого щенка ветклиника согласилась забрать. 

- Не знаю, эвтаназию  они будут делать или просто в ведре утопят, - констатировала женщина.

Петрова отказалась от щенка-инвалида. Ей сложно было бы наблюдать, как 15 лет собака бы хромала на трехлапах с со второго этажа. Два здоровых щенка сейчас подрастают. Скоро найдутся и новые хозяева. 

shchenki.jpg

У Сильвы осталось только два малыша.

Фото не соответствуют действительности. Взяты из Интернета.

...

  • 0

Популярное

Последние новости