Новый автовокзал в Сыктывкаре откроется не скоро

Новый автовокзал в Сыктывкаре откроется не скоро

Об этом сообщили на прямой линии по благоустройству города

Новый автовокзал, который строится на пересечении улицы  Морозова и Сысольское шоссе, в этом году не будет функционировать. Осенью только планируется открыть там рынок. А затем начать перестраивать маршруты автобусов, сообщили в Общественной приемной Главы Республики Коми на прямой линии по благоустройству города.

- Автовокзал не заработает в этом году точно! – заявил Александр Заборский, начальник управления архитектуры администрации Сыктывкара. – В этом году планируется открыть лишь только рынок. Но это не означает, что городской рынок мы сразу уберем. Только со временем закроем его, так как он не соответствует требованиям.

- Откроется рынок, и начнем потихоньку перестраивать маршруты, - пояснил Вениамин Пикуль, начальник отдела контроля за содержанием и эксплуатации инфраструктуры городского хозяйства. – Для начала уберем из центра наши городские автобусы. Например, с площади Габова 23 и 25 маршруты. А затем приступим к междугороднему транспорту.

Возле нового автовокзала уже ведутся работы по благоустройству, выложена тротуарная плитка и идет озеленение.

Планируется убрать крупногабаритный транспорт из центра города, чтобы разгрузить движение. Фурам и большим автобусам ограничат движение по таким улицам как Коммунистическая и Октябрьский проспект.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости