Ухтинец, стрелявший в женщину с ребенком, оказался психически нездоровым

Ухтинец, стрелявший в женщину с ребенком, оказался психически нездоровым

Следователи выяснили, что два года назад он же пытался угнать самолеты из аэропорта

Следственный отдел по Ухте СУ СКР по РК завершил расследование уголовного дела по факту покушения на убийство двух и более лиц, в том числе малолетней, совершенное из хулиганских побуждений, и посягательства на жизнь полицейского.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 21 января 2013 года около детского сада №110 в поселке Ярега Ухтинского района 26-летний местный житель открыл стрельбу из гладкоствольного охотничьего ружья в проходившую мимо женщину с двухлетней дочерью. Следы выстрелов обнаружили на одежде потерпевших, сами они не пострадали. Также молодой человек выстрелил в сотрудника полиции, который пытался ему помешать. Страж порядка обезоружил стрелявшего и доставил его в дежурную часть. 
Следователи установили, что оружие, 2 магазина для боеприпасов и 23 патрона нападавший утром этого же дня похитил у своего отчима.

Кроме того, выяснилось, что молодой человек совершал и другие преступления: три раза пытался угнать самолет и украл авиационные приборы. Так, 8 июня 2011 года подследственный пробрался на территорию аэропорта в Ухте, чтобы угнать самолет. Трижды попытка ему не удалась, но он не отчаялся и украл из последнего воздушного судна авиационный GPS навигатор стоимостью 10 тысяч рублей. Распорядиться преступник им не успел, так как его задержали охранники аэропорта.

По заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы у подследственного обнаружены признаки хронического психического расстройства, он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
После утверждения уголовное дело направят в суд. В отношении подследственного примут принудительные меры медицинского характера.

В прошлом году пьяные ухтинцы избили сотрудников ГИБДД.

...

  • 0

Популярное

Последние новости