В Коми ученик автошколы сел за руль, не успев получить права

В Коми ученик автошколы сел за руль, не успев получить права

Сотрудники ДПС задержали нарушителя и отогнали машину на штрафстоянку

В июне автоэкипаж ГИБДД Усть-Куломского района патрулировал перекресток дорог Усть-Кулом – Керчомья – Гайны. Внимание полицейских привлекла «шестерка» темно-зеленого цвета. Инспектор потребовал остановиться, но водитель не отреагировал и поехал в сторону  поселка Кебанъель.

Когда сотрудники полиции начали преследование, водитель увеличил скорость и попытался скрыться. На неоднократные требования сотрудников об остановке мужчина не реагировал. Остановился он только после того, как не справился с управлением, и увяз в песке. Остановившись, водитель перебрался на заднее сиденье и попытался заблокировать двери.

Как сообщает пресс-служба  МВД по РК, полицейские потребовали документы на право управления транспортным средством. Мужчина в ответ стал выражаться грубой нецензурной бранью в их адрес. Впоследствии выяснилось, что правонарушитель не имеет прав на управление авто и в настоящее время обучается в автошколе.

Полицейские решили эвакуировать машину на штрафстоянку.  При погрузке транспорта правонарушитель пытался помешать стражам порядка, более того, к конфликту подключилась его мать, которая стала грубо выражаться в адрес полицейских и   вести себя агрессивно.

Вместе с экипажем патрульно-постовой службы инспекторы ДПС доставили нарушителей  в дежурную часть ОМВД России по Усть-Куломскому району. Сейчас следователи проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти». 

В Коми водитель отсидел 47 суток за езду в пьяном виде. Прав его не лишили, так как у него их и не было.

...

  • 0

Популярное

Последние новости