В Сыктывкаре родился первый коми-верблюжонок (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкаре родился первый коми-верблюжонок (ФОТО, ВИДЕО)

Появление на свет малыша стало огромной неожиданностью

Радостное событие произошло в конном дворе «Аврора» -  у них прибавление в семействе. Сегодня утром, 26 июня,  там родились жеребенок и верблюжонок.

Неожиданность. Если рождение жеребенка все ждали, то появление на свет маленького верблюда стало приятной неожиданностью. Никто не знал, что верблюдица Снежана беременна. Она как обычно ночью спала на улице, а утром конюхи обнаружили малыша.
- Верблюды у нас живут на улице. Ночью гроза сильная была, а она родила, - рассказала корреспонденту «Pro город» владелица конного двора Наталья Денисова. – Пузо у них всегда большое. Самец наш еще не достиг половой зрелости, поэтому у нас и в мыслях не было, что Снежана беременна. В семь утра конюхи повели в поле лошадей пастись, а там верблюжонок.

Отказалась от верблюжонка. Снежана не сразу признала ребенка, поначалу даже кормить отказалась. Наталья с помощниками конюхами подводила верблюжонка и кормила почти вручную. Верблюд лягался и старался плюнуть в помощников, но постепенно материнские чувства проснулись и Снежана подошла к малышу.
- Они даже разговаривать стали по-своему, раньше у нее другой голос был, - делится впечатлением Денисова. – Теперь у нее глубокий такой рев, это так мило со стороны наблюдать. Новорожденная малышка первый верблюд, родившийся на территории Коми.

«Отдадим в хорошие руки». Пока малышка маленькая и кормится материнским молоком, она будет оставаться в конном дворе. Но позже верблюжонка придется отдать, ведь места не хватит для всех животных. Как рассказала Наталья, зрелости верблюд достигнет только года через два. Тогда на нем можно будет кататься. «Пока еще не решили куда отдадим, она только родилась. Но оставлять точно не будем, в конюшне не осталось места для него»,-  с сожалением размышляет хозяйка конного двора.
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости