Жара не сократит рабочий день офисных сотрудников

Жара не сократит рабочий день офисных сотрудников

Даже очень высокая температура воздуха в офисе не станет причиной сокращения рабочего дня в Сыктывкаре

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, не существует санитарных норм, предусматривающих сокращение рабочего дня для офисных работников при высокой температуре воздуха.

Более того, даже выезд сотрудника Роспотребнадзора в такую жару для замеров температуры на рабочем месте – уже нарушение. «Можно замерять, если температура превышает нормальную на 5 градусов, а у нас превышение на 8-11 градусов», - рассказали в управлении.

Там отметили, что аномальная жара может привести к тепловому удару, поэтому офисным работникам рекомендуется сократить физические нагрузки, увеличить потребление холодной воды и постоянно проветривать помещение.

Согласно санитарным нормам, рабочий день может быть сокращен в зависимости от типа помещения. Так, к примеру, в школах столбик термометра не должен подниматься выше 23 °C, в больницах – выше 25 °C. В производственных помещениях, где температура превышает 25 °C, влажность не должна превышать 70%. При этом в теплый период помещения должны хорошо проветриваться: скорость движения воздуха должна соответствовать диапазону от 0,1-0,2 метра в секунду до 0,2-0,5 метра.

Почти 90 лет в Сыктывкаре не было такой жары (ОПРОС)

...

  • 0

Популярное

Последние новости