Вячеслава Зайцева потрясла этническая коллекция из Сыктывкара (ФОТО)

Вячеслава Зайцева потрясла этническая коллекция из Сыктывкара (ФОТО)

Выпускница Колледжа сервиса и связи из Коми победила во всероссийском конкурсе

С 19 по 21 июня в Курске прошла Всероссийская олимпиада по специальности моделирование и конструирование швейных изделий. Сыктывкарская коллекция оказалась в числе лидеров.

Сыктывкар первый раз принимал участие в подобном мероприятии. И оказалось новичкам действительно везет! Студентка Ольга Трифонова, представлявшая Колледж сервиса связи, заняла первое место в номинации «Оригинальное декоративное решение». А также получила специальный приз от известного модельера и судьи конкурса Вячеслава Зайцева «За сохранение народных традиций в дизайне костюма».

На конкурсе наша команда представила коллекцию «У отрогов северной звезды». Она выполнена в этническом стиле. Ольга Трифонова — одна из студенток, участвоваших в создании моделей. А автором всей коллекцииявляется преподавательница колледжа Ольга Селиванова.

В конкурсе участвовала 21 команда. Один из судей Зайцев прямо высказывал свое мнение о представленных работах . Непонравившиеся коллекции он резко критиковал. По словам  модельера и преподавателя колледжа Веры Ильяшевич, одним участникам он сказал, что их коллекция — просто зря потраченная ткань, а вот сыктывкарская коллекция произвела на него впечатление. 

- Мы очень боялись, что не понравимся судьям, - говорит Вера Ильяшевич. — Однако Зайцев аплодировал нашим моделям. Особенно приятны были его слова: «Молодцы! Наконец-то я получил эстетическое удовольствие. Я как будто побывал в Коми». Также хвалили цветовую гамму. Мы были счастливы!

А вечером на банкете известный модельер вновь оценил наших участниц. Зайцев пригласил Веру Ильяшевич на танец. Он оценил ее наряд. И даже трижды поцеловал в губы.

Сыктывкарка Яна Симакова учится на дизайнера одежды в Лондоне и мечтает покорять подиумы Европы
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости