ДТП на трассе Сыктывкар-Троицко-Печорск":"Она умирала, и ей никто не мог помочь"

ДТП на трассе Сыктывкар-Троицко-Печорск":"Она умирала, и ей никто не мог помочь"

Погибшей девушке не смогла помочь фельдшер, прибывшая на место происшествия

Очевидица  ДТП на трассе Сыктывкар-Троицко-Печорск, которое произошло 23 июня, рассказала, как она и другие добровольцы пытались помочь умирающей девушке.

В тот день водитель авто "Рено Логан" не справился с рулевым управлением и совершил съезд в кювет с дальнейшим опрокидыванием. В результате погибла пассажирка иномарки.

Елена Кравченко (имя и фамилия изменены) в тот день ехала с сестрой в Сыктывкар. Они остановились, когда увидели на дороге суматоху. Картина была ужасающей. Машина лежала далеко в лесу, водитель авто получил серьезные травмы и не мог шевелиться. Девушка лежала ближе всех к дороге и шепотом молила о помощи.

В иномарке, кроме водителя, находились три пассажира: два молодых человека и девушка. Пассажиры на заднем сидении спали. Как рассказал после случившегося водитель, он ехал со скоростью 160-170 километров в час, когда понял, что машина вышла из-под контроля управления, не смог ничего сделать. Тормозной путь, со слов очевидицы, составил 150 метров, дальше машина протаранила лес на расстоянии 70 метров - все деревья были скошены.

strashnaya.jpg

Один за другим из машины в момент опрокидывания повылетали молодые люди и девушка. Погибшая вылетела из салона авто около самой дороги.

Когда Елена Кравченко появилась на месте ДТП, на месте работала уже машина МЧС. Они накрыли девушку и водителя куртками. А проезжающие и неравнодушные к чужой беде полтора часа отмахивали от пострадваших мошек и оводов.

- Их было огромное количество! Насекомые доставляли раненным еще больше мучений, - вспоминает трагедию девушка.

Спустя некоторое время на место ДТП прибыла машина скорой помощи из Сторожевска. Елену удивило то, как сотрудница "скорой" отреагировала на ситуацию.

- Она была в таком шоке и панике от увиденного, что ничего не могла сделать, - рассказывает Елена. - Это что за врачи пошли? Мы и то вели себя спокойнее.

В итоге, когда девушку переместили в машину, фельдшер трясущимися руками долго не могла сделать укол. Она вколола шприц прямо в запачканную землей руку. Водителю делать укол она отказалась совсем.

- Она набрала в шприц лекарство и дала его нам, - возмущается девушка. - Мы долго не могли решиться вколоть лекарство, не смогли сделать это в вену. В итоге вкололи в мыщцу на ноге. 

Елену Кравченко поразила "профессиональность" местных врачей. До приезда скорой помощи из Усть-Кулома творилось непонятное. Страдающую девушку хотели переложить на носилки, когда делать этого нельзя, не зафиксировав тело.

- Девушка лежала на боку. Когда ее стали переворачивать, в глазах раненной можно было увидеть острую боль. Она шепотом просила оставить ее в покое. Она смотрела на нас таким взглядом, что вспоминать больно. Видно было, что девушка умирает. Она просила у нас воды.

Через 47 минут подоспела помощь с Усть-Кулома. Они сразу профессионально зафиксировали водителю шею и сделали все аккуратно.

- Не понимаю,  почему не вызвали сразу помощь санавиации? Ее можно было спасти. Если бы не шоковое состояние и бездействие девушки-врача со Сторожевска! - сокрущается Кравченко. - Как такие работают в медицине?

Позже стало известно, что молодые люди ехали в Микунь. Там погибшую 29-летнюю девушку ждала четырехлетняя дочка. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости