В Коми водитель отсидел 47 суток за езду в пьяном виде

В Коми водитель отсидел 47 суток за езду в пьяном виде

Злостному нарушителю, не имеющему прав, раз за разом увеличивали наказание

Последние три года инспекторам ДПС ГИБДД Троицко-Печорского района приходится слишком много внимания уделять одному местному жителю, который привлекался к административной ответственности 26 раз. Из них восемь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без прав.

Как сообщают в пресс-службе МВД по РК, 13 мая суд назначил ему за это нарушение 12 суток ареста. Не прошло и недели после того, как лихач освободился, его снова задержали. Водитель опять был пьян. Задержанный отбыл 15 суток административного ареста. В день выхода на свободу он, видимо, решил отпраздновать это и выпил опять. Арест не стал для него уроком, и он снова сел за руль. Экипаж ДПС остановил нарушителя и стражи порядка узнали в нем старого знакомого.

Во время проведения последней процедуры освидетельствования горе-водитель вел себя грубо, агрессивно, вызывающе, на законные требования сотрудников полиции отвечал категорическим отказом. В отношении него составили протокол за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.
С учетом всех правонарушений, суд постановил в этот раз привлечь неугомонного водителя к ответственности в виде административного ареста на срок до 20 суток.

 

Важно!

Стражи порядка предупреждают: водитель, севший за руль в состоянии опьянения, несет огромную угрозу всему обществу. Поэтому управление транспортным средством в нетрезвом виде является одним из грубых нарушений правил дорожного движения. Практика показывает, что по вине пьяных водителей происходят ДТП, в которых погибают или получают тяжкие увечья люди.

В Сыктывкаре пьяный водитель, уходя от погони, сбил подростка.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости