Полицейские Сыктывкара выловили вора-домушника из озера (ВИДЕО)

Полицейские Сыктывкара выловили вора-домушника из озера (ВИДЕО)

Беглец пытался уйти от преследования вплавь

20 июня в 6 утра оперативный дежурный полиции Сыктывкара, сообщил в Отдел вневедомственной охраны, что по адресу Кирова, 22 совершена квартирная кража. Стражи порядка прибыли на место происшествия, там горожанин им рассказал, что стал очевидцем того, как в квартиру на первом этаже пытался проникнуть мужчина. Пояснил, что одет он был в белую футболку и черные брюки. Полицейские отправились искать беглеца, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Спустя 30 минут им снова сообщили, что мужчина, схожий по приметам с вором, обокрал офис на Советской и скрылся с похищенным имуществом. В Кировском парке он заметил стражей порядка и побежал к реке.

Полицейские, увидев, что беглец переправляется через реку вплавь, сели на паром и перебрались на другой берег. В это время преступник уже пробирался через заросли кустов. Правоохранители побежали за ним. Когда мужчина прыгнул в озеро, пытаясь уйти от преследования, стажер полиции Александр Домрычев, не долго думая, разделся и прыгнул за ним в холодное озеро. На тот момент температура воды там была около 15 градусов. После недолгого заплыва полицейский задержал беглеца, он оказался пьян.
Часть похищенного имущества удалось найти в Кировском парке, где вор «скинул» награбленное, убегая от полиции.

По факту кражи из офисного помещения следователи возбудили уголовное дело в отношении ранее судимого 23-летнего сыктывкарца. Вину свою он признал, сейчас находится под стражей. По факту покушения на проникновение в квартиру проводят проверку.

В полиции сообщают, что за оперативные и слаженные действия полицейских наградят. А стажера Домрычева точно возьмут на службу. 

В Коми полицейский вытащил из реки женщину, пытавшуюся утопиться.

...

  • 0

Популярное

Последние новости