В Сыктывкаре в горящем доме нашлись 200 тысяч рублей

В Сыктывкаре в горящем доме нашлись 200 тысяч рублей

У сыктывкарцев субботний отдых превратился в трагедию

Простой отдых на даче в субботний вечер обернулся сыктывкарке Галине Пыстиной трагедией. В считанные минуты их загородный дом оказался в огне.

Обычный выходной. Пока Галина мыла годовалую внучку Кристюшу в бане, дочь Анна и зять Саша готовили шашлык и возились со старшими детьми. Все было спокойно и не предвещало беды, как вдруг Галина услышала громкие крики:
- Я испугалась, думала,  что кто-то из детей в колодец упал. Выбежала из бани, а там уже второй этаж дома в огне, - вспоминает Галина Пыстина.

«Там же деньги!». В считанные минуты дом загорелся ярким пламенем. Соседи прибежали стали помогать тушить, кто-то насосом воду качал, а кто-то с ведрами бегал. Саша, зять Галины все порывался в дом забежать, кричал все про деньги. В этот день он продал машину. А деньги, 200 тысяч рублей, он положил в пакет и спрятал под кроватью на втором этаже.

«Я во всем виноват».  Пожарные приехали быстро, но дом уже было не спасти. Дача сгорела дотла. Все это время Александр, зять Галины бегал вокруг,  держась за голову. «Прости! Это я во всем виноват! Не надо было топить печь в доме! А может от мангала искра попала?» - причитал Саша, и порывался искать деньги.

Добрые люди. Пока все старались потушить пожар, дети стояли в сторонке и жались друг к другу от страха. В этот момент на помощь пришли незнакомая семейная пара из соседнего общества.
- Они подъехали и забрали детей,  чтобы они не видели этот ужас. А в конце, хоть мы и отказывались, дали 700 рублей детям на мороженное, - с благодарностью вспоминает Галина.  – Я ведь даже не знаю, как и зовут. Но хочу сказать им большое спасибо за помощь и поддержку!

Честный пожарный. Когда уже вся семья мысленно попрощалась и с дачей, и с деньгами случилось чудо. Пожарный, разгребая пепелище в поисках следов задымления, нашел странный пакет. Когда он развернул его, оказалось это те спрятанные Сашей 200 тысяч рублей.

- Сбив открытый огонь на первом этаже,  я по лестнице полез наверх. Там был просто склад матрацев! Выкинув два матраца,  я стал задыхаться, потому что маски на мне не было. Присел, чтобы передохнуть и под третьим матрасом увидел пакет с пятитысячными купюрами, - вспоминает  Алексей. - Сразу убрал их в сапог и продолжил разгребать рухлядь. Когда спустился отдал деньги владельцу, так он еще минут пять прыгал вокруг меня благодарил. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости