В Сыктывкаре автобусы могут вновь не выйти в рейс

В Сыктывкаре автобусы могут вновь не выйти в рейс

Директор «Альфа-Транса» беспокоится, что счета компании могут снова заморозить

Администрация Сыктывкара провела совещание с представителями руководства и профкома компании«Альфатранс» — основного перевозчика столицы. На встрече обсудили, как выйти из сложной финансовой ситуации, в которой оказалось предприятие. 

Первый заместитель главы администрации столицы Магомед Османов отметил, что сыктывкарские власти пристально следят за происходящим в компании.
- Мы будем делать все возможное, чтобы помочь «Альфа-Трансу» преодолеть сложности, - добавил Османов.

Пресс-служба мэрии утрверждает, что информация о том, что перевозчик в ближайшее время прекратит свою деятельность, не соответствует действительности.
Однако председатель  Коми Рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Иван Урсу рассказал, что ООО «Альфа-Транс» находится в предбанкротном состоянии. Задолженность по уплате налогов и страховых взносов составляет более 42 миллионов рублей. А обшей долг предприятия – убытки составляют около 80 миллионов рублей
- Такая задолженность накопилась по многим причинам, - заявил Урсу. - С первого января изменился перечень городских маршрутов, два из них были закрыты администрацией города. Доходный маршрут №5 передали в ООО «Гермес». Перераспределение провели не в пользу «Альфа-Транс». В результате предприятие недополучило за первый квартал 2013 года несколько миллионов по сравнению с аналогичным  периодом в прошлого года.
Кроме того, Иван Урсу подчеркнул, что себестоимость проезда составляет на самом деле не 17 рублей, а более 21. В эту сумму входят расходы на обновление подвижного состава и другие нужды.
- Мэрия не возмещает «Альфа-Трансу» выпадающие доходы, не полностью компенсирует расходы по перевозке льготников, - сообщил Урсу.

Чтобы хоть как-то возместить убытки, руководство «Альфа-Транс» уже второй раз за этот год снизило зарплату сотрудникам.
- Мы искренне желаем улучшить материальное состояние сотрудников, - отметил директор предприятия Максим Тепляков. - Но в настоящее время об этом говорить невозможно: при таких задолженностях сам факт существования предприятия под угрозой. Поэтому кормить обещаниями сотрудников я не буду.

Тем не менее, руководство «Альфа-Транс» старается стабилизировать ситуацию: проблему задолженности перед Пенсионным фондом  в стадии решения. Средства на погашение долгов нашли своими путями и при помощи муниципалитета. Однако директор опасается, что счета компании может заморозить налоговая инспекция. Тогда ситуация может повториться: водители автобусов снова не выйдут в рейс, как 14 июня. В администрации в свою очередь подчеркнули, что в случае возникновения нарушений договора сыктывкарские власти готовы принять самые жесткие меры вплоть до расторжения договора и объявления нового конкурса.

...

  • 0

Популярное

Последние новости