Народная новость: за руль переполненного автобуса посадили «чайника»

Народная новость: за руль переполненного автобуса посадили «чайника»

Новичок никак не мог тронуться с места и постоянно глох

 18 июня горожанка Светлана Никифорова попала в курьезную ситуацию: она ехала из города в поселок Краснозатонский на автобусе, как внезапно в кабину водителя залез какой-то человек.

До Затона пассажиры доехали нормально, но на первой остановке в поселке дверь водителя открыл мужчина, а шофер уступил ему место за рулем.
- Это был какой-то знакомый водителя, - рассказала Никифорова. - Он невозмутимо залез в автобус. Сам водитель присел рядом и начал объяснять ему, как пользоваться коробкой передач.

Поначалу пассажиры даже не заметили, что за рулем автобуса сидит не профессиональный водитель, а его друг. Заволновались только тогда, когда не смогли тронуться с остановки.
- Он заводился и снова глох, - возмущается пассажирка. - И так несколько раз. А водитель спокойно учил его переключать передачи.

Потом автобус все-таки тронулся, но 300 метров до следующей остановки ехал рывками, постоянно дергался: было видно, что человек совсем не умеет водить. Вот тут пассажиры начали возмущаться.
- Автобус, переполненный пассажирами — не место для тренировок! - кричали они.
Тогда «чайник» встал с водительского сидения и зашел в автобус уже в качестве пассажира. А шофер продолжил ехать по маршруту.
- Он ведь подвергал наши жизни опасности, - жалуется Светлана. - А если бы этот человек случайно руль куда-нибудь вывернул? Мы могли попасть в аварию!

Горожанка сфотографировала номер автобуса и планирует написать жалобу на водителя его руководству.

Это не первый случай, когда водитель рискует жизнями пассажиров. 4 июня водитель обгонял машины по встречной полосе, чуть не врезавшись в иномарку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости