Мать малышки, застудившей в садике почки, требует с учреждения 80 тысяч (ОПРОС)

Мать малышки, застудившей в садике почки, требует с учреждения 80 тысяч (ОПРОС)

21 июня состоялось первое судебное заседание по делу о нарушениях детским центром санитарных норм

Сегодня, 21 июня, состоялось первое предварительное судебное заседание по делу о нарушениях, допущенных частным детским садиком. Напомним, Мария Мазур отдала свою годовалую дочь в ясли частного детского сада. Но в холодном помещении зимой ребенок простудил почки, долгое время находился на стационарном лечении и до сих пор проходит реабилитацию.

Управление Роспотребнадзора провело проверку по заявлению Марии. Эксперты нашли массу нарушений:  в саду не только была температура ниже нормы. Кроме этого, во всех помещениях полы были выложены плиткой и не были утеплены, чтобы как-то поднять температуру, в садике использовали обогреватели, хотя по санитарным нормам это делать нельзя. Персонал учреждения не проходил во время медосмотры.

Перед заседанием мать маленькой Риты рассказала, что ребенку до сих пор не разрешают ходить в детский сад.
- Мы так и сидим дома! - жалуется женщина. - Врачи говорят, что если малышка подхватит какую-нибудь инфекцию, все опять отразится на больных почках. Нам даже на море съездить не разрешают! А какое долгое лечение мы проходили! Ребенку исследовали всю мочеполовую систему, а это ведь такой стресс!

Мария Мазур изложила судье свои требования: так как Роспотребнадзор установил, что в группах дневного пребывания детей было допущено множество нарушений, она намеревается взыскать с садика все деньги, заплаченные за обслуживание, моральный ущерб в сумме 50 тысяч рублей и деньги, потраченные на лечение ребенка. Всего по иску садику придется заплатить Марии 80 тысяч, если суд примет решение в ее пользу.

Представители ответчика спросили Марию, почему она требует деньги за оказанные услуги за все месяцы.
- В сентябре и октябре у вас к нам никаких претензий не было, - заявил адвокат ответчика. - В любом случае, мы будем ходатайствовать об экспертизе, которая установит причинно-следственные связи между температурой в группах и заболеванием ребенка.
Несмотря на доводы адвоката Мария уверенна, что острый пиелонефрит у ребенка развился именно из-за низкой температуры в группах.
- Осенью у нас тоже холодно, - говорит мать ребенка. - Даже летом бывает низкая температура. Не исключено, что у моей дочери ослаб иммунитет из-за того, что она ходила в этот холодный садик. А это привело к тому, что организм не смог бороться с инфекцией и она опустилась к почкам.

На следующем судебном заседании планируется выслушать представителя Роспотребнадзора и врачей-урологов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости