В Коми мошенницы «сняли порчу», украв у стариков 100 тысяч рублей

В Коми мошенницы «сняли порчу», украв у стариков 100 тысяч рублей

Две женщины сказали пенсионерам, что крупная сумма понадобится для проведения ритуала

Пожилая семейная пара из Усть-Вымского района лишилась крупной суммы денег за «снятие проклятия» и приворота долголетия. Такие обряды провели пенсионерам две незнакомые женщины.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, в дежурную часть полиции ОМВД России по Усть-Вымскому району обратилась 51-летняя местная жительница. Она пожаловалась дежурному, что ее престарелых родителей, которым уже далеко за 80 лет, обманулиты незнакомки и забрали у них 100 000 рублей.

Стражи порядка выехали к потерпевшим и выяснили, что произошло. Оказалось, что 89-летний пенсионер познакомился на улице с двумя женщинами. Они рассказали ему, что приехали в район для торговли, что им нужно где-то остановиться, и поинтересовались у старика, сможет ли он приютить их на трое суток. На вид женщины показались пенсионеру вполне приличными и он, не подозревая о преступных намерениях незнакомок, привел их к себе домой. 
Уже в доме женщины заговорили с хозяевами о проклятии, наложенном на них. Мошенницы затронули также еще одну немаловажную для людей преклонного возраста тему долголетия, пообещав сделать им приворот вечной молодости.

Используя воду и платок, злоумышленницы стали проводить обряд очищения. Для него женщины  попросили у хозяев 100 тысяч рублей. Одна из мошенниц разорвала напополам газету и на глазах у потерпевших разделила деньги по 50 тысяч рублей, убрав их в два свертка. Завершив ритуал, мошенница попросила хозяйку дома спрятать газетные свертки с деньгами в диван и не доставать их в течение трех дней. Также она предупредила, что если они нарушат условия обряда, он не принесет результата. При этом злоумышленницы пообещали старикам вернуться через несколько дней за вознаграждением и ушли. Несмотря на предупреждение, бабушка все же решила проверить свертки и обнаружила, что денег там нет. Только тогда пенсионеры поняли, что их обманули и стали звонить дочери.
По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленниц разыскивают.

 

Важно!

Статистика свидетельствует, что чаще всего жертвами мошенников становятся люди пожилого возраста, которые очень доверчивы и не очень юридически грамотны. Поэтому как можно чаще стоит напоминать им о необходимости принятия мер безопасности.
Полицейские предупреждают: чтобы не стать жертвой злоумышленников необходимо соблюдать простые правила. Первое и, пожалуй, самое главное  – не впускать в дом незнакомых людей. Не спешить выполнять просьбы незнакомцев, особенно если речь идет о передаче денежных средств.
Если вам на улице предлагают различные услуги, например, снять порчу или обменять старые деньги на «новые», сначала посоветуйтесь с родственниками или знакомыми.
Нередко злоумышленники действуют под видом сотрудников различных ведомств и служб. Стоит насторожиться, если контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной компании  пришли  к вам без предупреждения. Информация о том, что в том или ином доме будет проводиться, например, проверка газового оборудования, должна быть размещена заранее на доске объявлений в каждом подъезде.
Если к вам в дом пришел незнакомец (даже одетый в униформу), необходимо проверить его документы, а также спросить, в какой организации он работает. И перед тем как открыть ему дверь, необходимо позвонить в названную им организацию и уточнить, направляли ли они к вам специалиста.

В мае "потомственная гадалка" забрала все сбережения пенсионерки из Койгородского района. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости