Штраф за пальбу в неположенном месте подняли до 100 тысяч рублей

Штраф за пальбу в неположенном месте подняли до 100 тысяч рублей

Любителей перестрелок будут наказывать крупными штрафами

18 июня Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, значительно ужесточающий штрафы за стрельбу из оружия в неположенных местах. Выстрелы в населенных пунктах или в других, не предназначенных для этого местах, будут грозить штрафом в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов, сообщает Вести.Ru.

 

Депутаты продумали и альтернативное наказание — лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов. Если пальбу на улице устроит группа лиц или пьяный человек, наказание будет более суровым: им придется заплатить штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, у хулиганов также отберут оружие и патроны. Второй вариант наказания — лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией.

 

Кроме того, парламентарии повысили штрафы за стрельбу в предназначенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Она повлечет штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

 

- Жители российских городов и сел не раз, к сожалению, вздрагивали от выстрелов, которые раздавались на улицах в мирное время, — отметил ИТАР-ТАСС инициатор поправок, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк. — Бездумная, безответственная стрельба из любого оружия, включая травматическое и пневматическое, — угроза обществу. Даже если в результате стрельбы никто не ранен — это социально опасное деяние.

В апреле в перестрелке в ночном клубе пострадал бизнесмен.

...

  • 0

Популярное

Последние новости