В тюрьмах учтут интересы некурящих заключенных

В тюрьмах учтут интересы некурящих заключенных

Для этого курящих поселят в отдельные камеры

В России курящих и некурящих арестантов и осужденных разделят, сообщает ФСИН России.

В следственных изоляторах появятся камеры для курящих граждан и тех, кто не подвержен пагубной привычке. На территории исправительных учреждений курить будет разрешено лишь в специально отведенных местах.

Сейчас в трёх следственных изоляторах Коми некурящие подозреваемые и обвиняемые содержатся отдельно от курящих лиц, заключённых под стражу. Для этого в СИЗО выделено от 25 до 30 камер, где содержатся некурящие. Все указанные меры будут реализованы в рамках принятого закона о запрете курения в общественных местах, который вступил в силу 1 июня текущего года.

Согласно новому закону, гражданам запрещается курить в местах массового скопления людей: в метро, на остановках общественного транспорта, на вокзалах, рядом с детскими садами, школами. За нарушение придется уплатить штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

- Кроме того, на сегодняшний день табачная продукция несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым и осужденным в магазинах следственных изоляторов не продается, - пояснили в пресс-службе ГУФСИН по РК. - В передачах посылках и бандеролях, поступающих от родственников и иных лиц, не принимается.

В исправительных же учреждениях курящие и некурящие осужденные отбывают наказание вместе. Курение там происходит в специально отведённых для этого местах. Они находятся на улице и оборудованы урнами и табличками «Место для курения». 

...

  • 0

Популярное

Последние новости