В День памяти и скорби в Сыктывкаре и Эжве зажгут свечу и отведают кашу

В День памяти и скорби в  Сыктывкаре и Эжве зажгут свечу и отведают кашу

Мероприятия начнутся с 4 утра в Эжвинском районе города

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтят 22 июня в 10.00 поминальной молитвой, минутой молчания, троекратными залпами и возложением цветов к мемориальному комплексу "Вечная слава" и памятнику воинам-интернационалистам "Скорбящий воин", сообщает столичная мэрия.

После ветераны войны и труженики тыла, а также все желающие смогут отведать «солдатскую кашу» и «фронтовые сто грамм» традиционно на площадке перед Домом печати по улице Карла Маркса.

В Эжве в этот день в 4 утра на Слободской площади активисты общественной организации «Ребячья республика» проведут акцию «Свеча памяти». Все желающие могут подойти к стеле с 3.45 до 4.50 утра и зажечь свечу в память о тех, кто с храбростью отдал свою жизнь за наше будущее.

В 10.00 начнется митинг «Памяти павших. Также в рамках мероприятия в районе пройдет акция «Звезды героям». Каждый из горожан может изготовить свою звезду, на которой написана фамилия и имя родственника, погибшего в Великой Отечественной войне, и разместить ее до митинга.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости