При строительстве котельной в Нижнем Чове украли 16 миллионов

При строительстве котельной в Нижнем Чове украли 16 миллионов

Сыктывкарских чиновников подозревают в хищении в особо крупном размере

Следственный комитет РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении депутата Совета МО ГО «Сыктывкар», бывшего директора ООО «Тепловая компания», бывшего заместителя главы администрации МО ГО «Сыктывкар» и бывшего начальника Управления капитального строительства МО ГО «Сыктывкар». Их подозревают в организации хищения чужого имущества, совершенного в особо крупном размере, в подстрекательстве к хищению, а также в растрате с использованием своего служебного положения. Проверку по этому делу проводила прокуратура и УФСБ по РК.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления, в сентябре  Управление капитального строительства МО ГО «Сыктывкар» и ООО «Тепловая компания» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на модульную  котельную в поселке Нижний Чов на сумму более 45 миллионов рублей. Эту цифру увеличили до 49,5 миллионов в соответствии с дополнительными соглашениями к контракту Кроме того, была договоренность, что оплата будет перечислена полностью до начала выполнения работ. В сентябре и декабре услуги были оплачены.

Директор ООО «Тепловая компания» поставил на объект модульную котельную менее мощную и более дешевую. По указанию заместителя главы администрации МО ГО «Сыктывкар» начальник Управления капитального строительства подписал акт приемки законченного строительством объекта, после чего денежные средства по муниципальному контракту перешли в распоряжение ООО «Тепловая компания». Таким образом бюджету нанесли ущерб более 16 миллионов рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводят обыски и допросы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Бывшему замглаве Сыктывдинского района дали 6 лет за хищение полутора миллионов рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости