В Усинске прохожие поймали выпавшего из окна 9 этажа ребенка

В Усинске прохожие поймали выпавшего из окна 9 этажа ребенка

Жителей наградят за спасение четырехлетней девочки

10 июня в 18.35 в дежурную часть Усинска поступило сообщение о том, что из окна квартиры, расположенного на девятом этаже, выпала четырехлетняя девочка, сообщает пресс-служба МВД РК.

Приехавшие на место сотрудники следственно-оперативной группы установили, что девочка в квартире была одна. Она развязала резинку удерживающую оконную раму и встала на подоконник. Чтобы посмотреть вниз, девочка нагнулась вперед и, не удержавшись, стала падать из окна. Но при  этом успела схватиться руками за раму окна.

Испугавшись, ребенок стал кричать и звать людей на помощь. Крики девочки услышали проходившие мимо мужчины. Зухраб Азанов и Ильвер Багаутдинов не растерялись: взяли из дома одеяло и  растянули его. Девочка упала прямо на одеяло. Она осталась жива и не получила никаких травм. Сразу после падения ребенка отвезли в медицинское учреждение для проведения осмотра.

Начальник ОМВД России по Усинску вышел с ходатайством о награждении двух местных жителей – Багаутдинова Ильвера и Азанова Зухраба за спасение четырехлетней девочки.

ВАЖНО!

МВД напоминает родителям правила, которые помогут избежать трагедий,  связанных с падением из окон.
1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее.
4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
6. Оборудуйте  окна оконными решетками. Они защитят детей от падения из открытых окон.
7. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко держите малыша, будьте готовы к его резким движениям, при этом не стоит держать ребенка за одежду.
8. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, и использовать их только по  мере необходимости.

В летний период дети, оставшись без присмотра, часто выпадают из окна. Прошлым летом в Краснозатонском годовалый ребенок разбился насмерть, а девочка попала в реанимацию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости