Семейная пара из Ухты могла привезти в Россию коронавирус

Семейная пара из Ухты могла привезти в Россию коронавирус

Медики взяли пробы на смертельный вирус у прилетевших из Саудовской Аравии ухтинцев

Двое российских туристов – муж и жена, прилетевшие в ночь на 14 июня из Саудовской Аравии в Москву, могли быть переносчиками коронавируса, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Семейная пара сделала пересадку в Москве и вылетела в Ухту, где супруги пожаловались на высокую температуру и рвоту. 

«Определялась легочная недостаточность. Возникло подозрение на коронавирусную инфекцию. У заболевшей семейной пары были взяты пробы, которые доставлены в Москву и Новосибирск», - рассказал Онищенко.

По его словам, сейчас миграционная служба разыскивает 246 других пассажиров, летевших вместе с ухтинцами в Москву и 50 пассажиров, совершивших перелет в Ухту. Их состояние планируется проконтролировать, чтобы избежать распространения инфекции.

Коронавирус впервые был обнаружен в середине мая 2012 года. По данным Роспотребнадзора, речь идет об особенной форме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Он может стать причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии. Известны случаи летального исхода у 30 заболевших вирусом, большинство из них – жители Саудовской Аравии. Случаи заболевания зафиксированы также в ОАЭ, Катаре, Иордании, Франции, Тунисе, Великобритании и Германии.
 

В Коми вирус клещевого энцефалита обнаружен у 18 клещей

...

  • 0

Популярное

Последние новости