В Ухте горят леса

В Ухте горят леса

Объявлено чрезвычайное положение

Пожароопасный период на территории Ухты в самом разгаре. С начала этой недели ведутся работы по тушению пожара, действующего в 40 километрах от города. Туда брошены силы сотрудников Управления ГО и ЧС и других предприятий, а также добровольцы. Площадь, охваченная огнем, достоверно пока не известна. На сегодня Ухта относится к четвертому классу пожарной опасности. В связи поступившим штормовым предупреждением принято решение объявить чрезвычайное положение на территории Ухты.

Руководитель администрации Ухты Игорь Леонов, обращаясь к жителям, еще раз напомнил соблюдать правила пожарной безопасности и не разводить открытый огонь, а лучше и вовсе воздержаться от поездок в лес.Погода установилась сухая и жаркая, и достаточно буквально искры, чтобы разгорелся пожар. Безопасность людей и сохранность лесов в наших с вами руках.

Причиной лесных пожаров по-прежнему является неосторожное обращение с огнем самих ухтинцев: кто-то не потушил костер, кто-то жег прошлогоднюю траву или же небрежно кинул окурок в лесу. На территории Ухты уже произошло шесть лесных пожаров, два из которых считаются особо крупными.

 

ВАЖНО


Нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административное и даже уголовное наказание.
- Так, на граждан, несоблюдающих требования особого противопожарного режима, налагаются административный штраф в сумме от 2 до 4 тысяч рублей, на должностные лица — от 15 до 30 тысяч рублей, на юридические от 400 до 500 тысяч рублей, - прокомментировал Игорь Ларин, начальник отдела надзорной деятельности Ухты.

 

Уголовная же ответственность за уничтожение лесных насаждений предполагает также наложение штрафа до 400 тысяч рублей или лишения свободы сроком до 8 лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости