Аспирантка из Венесуэлы будет учиться в Ухте

Аспирантка из Венесуэлы будет учиться в Ухте

В такой северной точке России уроженка Латинской Америки побывал впервые

С 22 по 29 мая наш город посетила главный руководитель венесуэльской компании комплексных исследований PdVSA-GAS Ильзе Лилибет Лопез-Перез. В Ухту женщина прилетела для того, чтобы получить уникальный опыт по подземным хранилищам газа и в дальнейшем будет посещать Северную Жемчужину для защиты работы на получение высокой степени кандидата технических наук.

Экзамен по английскому языку Ильзе сдала успешно, хотя она начала учить его не так давно и именно в связи с учебой у нас. С родного испанского языка перевод осуществлял советник генерального директора компании «Газпром» Василий Тоткало.

- Я довольно много путешествовала по России, но в такой северной точке как ваш город оказалась впервые и удивлена климатом, потому что привыкла к вечнозеленым растениям и дождям. Сам город мне показался очень интересным и необычным. Не могу не отметить доброту и дружелюбие вашего народа, который встретил меня так тепло и радушно, что мне хочется вернуться сюда еще не один раз, - сказала госпожа Лопез-Перез.

Жила гостья на базе отдыха «Крохаль», откуда ее привозил в город университетский транспорт. За время пребывания здесь, она познакомилась с Ухтинским государственным техническим университетом и его ректором Николаем Цхадая, который пообещал в следующий приезд устроить ей экскурсию в ярегские нефтяные шахты. А визит Ильзе уже не за горами, ведь осенью она вернется, чтобы сдавать экзамен по философии. Также высокая гостья обещала выучить русский язык.

- Я заметил, что ей все здесь было очень интересно и ново. Она внимательно рассматривала аудитории и задавала вопросы. Ильзе очень общительный и жизнерадостный человек, - сказал начальник международного отдела УГТУ Антон Григорьев.


Ректор УГТУ Николая Цхадая подарил заморской гостье миниатюру шахтерской каски, а она презентовала ему брелок с логотипом PdVSA

...

  • 0

Популярное

Последние новости