Мысли на ходу: Елена Маризина - акушерка после принятия родов

Мысли на ходу: Елена Маризина - акушерка после принятия родов

О работе
Мои основные обязанности — уход за женщинами во время родов, и их принятие. Главное — быстро соображать, быть выносливой и делать все своими руками. И эта профессия самая интересная в медицине. В родильном зале начинается жизнь человека, и каждый раз я, как и родители появившегося на свет ребенка, радуюсь этому чуду. Эмоции переполняют всех.

Про утро
С начала рабочего дня мы приняли одни роды, для женщины это третий ребенок. Все прошло нормально, рожала она всю ночь. Мамочка назвала сына Велимиром. Они чувствуют себя хорошо, сейчас ребеночка кормят. В зависимости от количества женщин в день нужно еще принять пять-шесть родов.

О семейных родах
Сейчас очень распространены совместные роды, и каждый день вместе с женщиной на родах присутствует муж. Это здорово. Такая атмосфера считается приближенной к дому, создает комфортную атмосферу для роженицы. Папы ни в коем случаем нам не мешают, и морально настраивают своих жен.

Про пол ребенка
Сейчас хорошо поставлена диагностика и практически все роженицы знают пол ребенка, когда идут рожать. Но все же интересно наблюдать за реакцией родителей, которая совмещает в себе радость и удивление, когда рождается их ребенок, но абсолютно не того пола, который им прогнозировали.

О планах на вечер
После работы спешу домой, ведь нужно уделить еще время себе: отдохнуть как положено, чтобы завтра вновь приступить к работе полной сил и внимания.

...

  • 0

Популярное

Последние новости