Заместителю министра здравоохранения РК хотели дать взятку 5 миллионов

Заместителю министра здравоохранения РК хотели дать взятку 5 миллионов

Жители Санкт-Петербурга надеялись таким образом победить на аукционе

Сыктывкарский следственный отдел СУ СКР по РК завершил расследование уголовного дела в отношении двух 28-летних жителей Санкт-Петербурга, обвиняемых в покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ РФ по РК.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 14 марта 2013 года обвиняемые  предложили заместителю министра здравоохранения Республики Коми 5 миллионов рублей за то, чтобы он обеспечил одной из организаций победу в аукционе. Она дала бы компании право поставки аппаратов для утилизации медицинских отходов на сумму около 25 миллионов рублей.

Действия злоумышленников контролировали правоохранительные органы, и чиновник якобы согласился с этим предложением. 26 марта с помощью системы денежных переводов на его счет перечислили 200 тысяч рублей, 300 тысяч должны были поступить после проведения аукциона, остальная сумма – после подписания государственного контракта. 1 апреля обвиняемых задержали в Санкт-Петербурге.
Следователи направили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. 

В Сыктывкаре бывший сотрудник ГИБДД не отказался от взятки, которую ему предлагал пьяный водитель. За это ему придется заплатить штраф 80 тысяч

...

  • 0

Популярное

Последние новости