Народная новость: Банкомат «съел» карту, оставив сыктывкарца без денег

Народная новость: Банкомат «съел» карту, оставив сыктывкарца без денег

В банке ему ответили, что достанут карту через десять дней.

Работа сыктывкарца Алексея Гмызина связана с постоянными  разъездами. Деньги поэтому лежат на счету банковской карты, с которой он понемногу снимает перед отъездом. Но на этой неделе он остался без денег по вине банкомата.

13 июня, перед очередной поездкой он решил снять денег с карты, так как наличные уже кончились. Алексей зашел в ближайший магазин с банкоматом, каково же было его удивление, когда программа выдачи денег дала сбой.
- Сначала он долго обрабатывал информацию, а потом вернул карту. Но карта застряла в приемнике, торчал только краешек, который я никак не мог ухватить!  - поделился Алексей. –
А через несколько секунд банкомат забрал карту и заблокировал ее. У меня чуть паника не началась, ведь деньги нужны были срочно.

Звонки в банк не принесли результатов. Оператор ответила, что извлечь карту могут лишь инкассаторы, а они придут через десять дней. Работники тех.поддержки банка не имеют право открывать банкомат.
- Я ругался с ними, объяснял – карта нужна мне срочно! Наличных у меня не осталось, а нужно было в поездку. Их это абсолютно не волновало, - злится на банк сыктывкарец. – Это хорошо, что у меня здесь знакомые, перезанял денег. А если такое случится в чужом городе? Человек приедет в командировку и останется без средств. Как так можно относится?

Оказалось, что все решить гораздо проще. Алексей нашел выход из положения, чтобы не ждать десять дней он пошел в банк с заявлением о перевыпуске карты.
- Я пришел в банк и мне посоветовали прислать новую карту в замен якобы утраченной. Я так и сделал, - вышел из положения Алексей. – Правда получить сейчас не успею – зайду после приезда.

Это не единственные проблемы возникающие с банкоматом. Так в апреле банк обещал вернуть "съеденные" банкоматом 50 тысяч рублей в течении месяца, хотя был принят закон обязывающий банки вернуть деньги в течение суток после обнаружения пропажи, а уже потом проводить расследование. Но бывают кражи с карт горожан и по халатности владельцев.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости