«Врач схватил за горло и крикнул: «Выходи отсюда, гаденыш!» (ОПРОС)

«Врач схватил за горло и крикнул: «Выходи отсюда, гаденыш!» (ОПРОС)

В конфликте пациента и хирурга разбирается участковый

5 июня Сергей Гариков пришел на плановую перевязку в поликлинику. Хирург Вадим Марилов отказался его принять, обосновав это, по словам Сергея, тем, что медполис у него недействительный. Когда Сергей отказался выходить из кабинета, врач схватил его за горло. Гариков обратился к участковому и написал жалобу главному врачу.

Сергей Гариков, житель Красного Затона, 13 мая получил ожог на ноге. Неделю пытался вылечиться самостоятельно, а когда понял, что не выходит, обратился в поликлинику. «Меня наблюдал Вадим Марилов, – рассказывает Сергей. – И проблем с ним не возникало. А в последний раз произошел этот инцидент». По словам Сергея, врач придрался к его медицинскому полису. Но ведь он действителен до 8 июля этого года.

«Я отказался выходить из кабинета, пока не получу помощи, – рассказывает Сергей. – Однако врач неожиданно схватил меня за горло и крикнул: «Выходи отсюда, гаденыш!» Сергей решил не оставлять это просто так и обратился к участковому. Написал жалобу он и главному врачу больницы. «Я попытался разобраться в ситуации, – ответил главный врач Михаил Егоров. – Пациент переборщил с оскорблениями и спровоцировал конфликт. Факт того, что врач схватил пациента за горло, никто не подтвердил».

Однако, по мнению Вадима Марилова, все было несколько иначе. «Я не отказывал в помощи, а лишь спросил, не собирается ли тот менять медполис. Дело в том, что наша электронная база показала, что документ недействителен. Такое бывает, и все нормально относятся к этому вопросу. А он начал кричать. Я за горло никого не хватал». Как рассказал врач, пациенты, которые хотят поскандалить, встречаются нередко. «Некоторые считают, что им все должны. Приходят не в свое время, не хотят ждать, ругаются матом», – говорит Вадим Марилов.

Пока идет разбирательство, Сергей сам себе делает перевязки. «Моя нога болит, а Марилов не приглашает на прием. Пришлось в травмпункте узнать, как самостоятельно перевязывать ожог. Теперь сам себе доктор».
 

Прямая речь
Сергей признался, что отказался бы от разбирательств с врачом, если бы тот просто извинился. «Я понимаю, что у него тяжелая работа, и он вышел из себя. Но такое поведение неприемлимо! Я сам работаю с людьми: веду кружок вязания, но никогда не позволял себе ничего подобного!»

КАК у них?
Как собщает газета «Pro Город Чебоксары», у них в больнице охранник толкнул женщину за то, что она хотела пройти в отделение без бахил.
Врач детской поликлиники № 3 нахамила посетительнице за то, что во время учебной пожарной тревоги она с дочкой вышла на улицу, вместо того, чтобы оставаться сидеть в очереди.

...

  • 0

Популярное

Последние новости