Россияне будут жить по «летнему времени» (ОПРОС)

Россияне будут жить по «летнему времени» (ОПРОС)

Верховный суд страны отказал общественным организациям в отмене круглогодичного времени

Апелляционная коллегия Верховного суда признала законным решение о введении круглогодичного «летнего времени». Теперь это решение вступило в законную силу.

Переход на «зимнее» и «летнее» время отменили еще осенью 2011 года. С тех пор недовольные этим нововведением пытаются добиться его отмены.

По сообщению Российской газеты, на заседании представитель истцов заявил, что отмена "зимнего времени" спровоцировала ухудшение самочувствия и настроения людей. В свою очередь представитель прокуратуры возразил, что само по себе исчисление времени не может влиять ни на окружающую среду, ни на здоровье человека. И подобные жалобы были и при переходах на «зимнее» и «летнее» время.

В поддержку своих доводов, представители правительства приводили и то, что перед нововведением проводились серьезные исследования и мониторить ситуацию: анализировать мнения экспертов, врачей, изучать позицию граждан, будут и дальше.

Между тем, по мнению экспертов, переход на круглогодичное одинаковое время, позволит не только рационально использовать светлое время суток, но и снизит стрессовые ситуации при двухразовом переводе стрелок для населения, а, следовательно, сократит аварийность и заболеваемость в стране.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости