На выходных воздух в Сыктывкаре прогреется до 27 градусов

На выходных воздух в Сыктывкаре прогреется до 27 градусов

Снова можно будет ехать на дачу и на природу

На выходных,  15 и 16 июня, в Сыктывкар вернется лето, сообщает прогноз ЦГМС. Температура воздуха прогреется до плюс 25-27 градусов тепла.

Уже почти середина июня, а погода остается крайне неустойчивой. Ни одной недели не обходится без заметного похолодания. Во вторник еще дневная температура повышалась до 28 градусов, а в ночь на пятницу в большинстве северных районов температура уже может перейти к отрицательным значениям.

Пятница, 14 июня, станет последним холодным днем. В выходные температура не только вернется к климатической норме, но и превысит ее в среднем на два градуса. Погоду на территории республики будет определять атлантический циклон, который перемещается с Норвежского моря через Скандинавию на наши северные районы и дальше на полуостров Таймыр.

Вместе с потеплением он принесет небольшие и умеренные дожди, местами грозы. В субботу более прохладной ожидается ночь - до 2 градусов на крайнем северо-востоке. Зато днем в Сыктывкаре и южнее ожидается  25-27градусов тепла. В ночь на воскресенье облачная погода удержит температуру в пределах 10-15 градусов, но дневную температуру умеренный северо-западный ветер везде понизит градусов на 5. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости