Бывший инспектор ГИБДД за получение взятки заплатит штраф 80 тысяч

Бывший инспектор ГИБДД за получение взятки заплатит штраф 80 тысяч

Такое наказание вынес суд за то, что он отпустил пьяного водителя

Суд признал доказательства, собранные Следственным комитетом РФ по РК, достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ГИБДД, которого обвиняют в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с января по февраль 2012 года обвиняемый патрулировал перекресток улиц Орджоникидзе и Октябрьского проспекта. Он остановил автомобиль, за рулем которого был пьяный мужчина. Тот, желая избежать ответственности, вызвал своего знакомого сотрудника ГИБДД. Через него обвиняемый потребовал 9 тысяч, а позднее получил 2 тысячи рублей за то, что не отобрал права у нетрезвого водителя и не составил по данному факту протокол об административном правонарушении.

Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор и назначил бывшему инспектору ГИБДД наказание с учетом того, что он признал свою вину и во время предварительного следствия написал явку с повинной. Кроме того, у него двое несовершеннолетних детей, суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств.

Бывшего инспектора приговорили к штрафу в размере шестидесятикратной суммы взятки,  с лишением права занимать должности, связанные с властными и организационно-распорядительными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года. Но учитывая срок, который осужденный провел под стражей и под домашним арестом, суд смягчил наказание. Вместо штрафа 120 тысяч рублей он заплатит 80 тысяч. 

Жительница Выльгорта пыталась дать взятку полицейскому

...

  • 0

Популярное

Последние новости