Выставку тропических бабочек за два дня посмотрели 500 сыктывкарцев (ФОТО,ВИДЕО)

Выставку тропических бабочек за два дня посмотрели 500 сыктывкарцев (ФОТО,ВИДЕО)

Интерес горожан к "крылатым" растет с каждым годом

Вчера, 12 июня, в Сыктывкаре в Национальном музее открылась выставка живых тропических бабочек. Выставка приехала из Ставропольского края в третий раз и пробудет в городе до середины августа. 

Как рассказал представитель компании Ирина Чудина, интерес сыктывкарцев к большим бабочкам растет от года в год.Только за вчерашний день и половину дня 13 июня продали около 500 билетов.

- У нас уже есть постоянные посетители, - рассказывает девушка. - Приходят, и узнаешь по лицам.

Считать бабочек - плохая примета, они начинают погибать. Поэтому сотрудники компании не знают, сколько их в данный момент. К тому же, цель выставки другая - показать разнообразие бабочек в природе.

dscn0003_1.jpg

Все насекомые живут в подходящих для них условиях: соблюдается определенная влажность и температура помещения. Ночью свет выключается, и бабочки отдыхают.

dscn9992_0.jpg

Все бабочки очень любят поесть, поэтому для них имитируют  нектар - сок фруктов и воду с медом. 

dscn9991_1.jpg

dscn9996_0.jpg

Бабочки - очень хрупкие насекомые, поэтому брать их руками опасно, можно повредить крылышки. Чтобы перемещать насекомое, используют палку, конец которой смочен сиропом. Лакомство привлекает бабочек и они охотно садятся на нее. 

dscn0044_0.jpg

Бабочки живут в среднем 6-7 дней, поэтому тут же из куколок рождаются новые. В специально оборудованном для этого месте - инсектарии - помещены десятки куколок. Время созревания - примерно неделя. Однако само рождение бабочки происходит в считанные секунды - примерно за 15 секунд. Затем насекомому надо 3-4 часа, чтобы обсохли крылья.

dscn0024_1.jpg

dscn0022_0.jpg

dscn0021_1.jpg

Бабочки всегда привлекают внимание, поэтому их часто покупают в качестве подарка. На выставке вы  можете сделать предварительный заказ и через неделю у вас будет оригинальный "живой" подарок. Самая дорогая бабочка "Совинный глаз" стоит 2 тысячи рублей, а самая дешевая - от 900 до 1200 рублей. 

_dsc5765.jpg

_dsc5761.jpg

dscn0010.jpg

Ирина Чудина советует горожанам приходить на выставку в яркой одежде, яркие цвета приковывают внимание бабочек, и они садятся на человека. особенно любят ярко-красный цвет. Говорят, если на вас села бабочка - будет счастье.

dscn0008_0.jpg

dscn0032.jpg

После того как жизнь бабочки закончится, сотрудники компании дарят ей вторую  жизнь - сушат и продают в коллекции. 

_dsc5516.jpg

Живые тропические бабочки ждут сыктывкарцев ежедневно с 10 до 19 часов вечера по адресу улица Коммунистическая,6. Стоимость взрослого билета - 150 рублей, детского - 100 рублей, дети до 3 лет - бесплатно. Услуги фотографа - 150 рублей.

dscn0034.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости