16-летний боксер впал в кому после тренировки. Юноше требуется помощь

16-летний боксер впал в кому после тренировки. Юноше требуется помощь

Мама молодого человека надеется, что сын обязательно встанет на ноги

В социальной сети «ВКонтакте» создана группа поддержки сыктывкарца Павла Торопова. Парню требуется лечение в высококвалифицированной клинике. Подросток уже семь месяцев лежит без движения. Мать Наталья Дуркина считает, что травму ее сын получил на тренировке по боксу. Но тренер предполагает, что трагедия произошла позднее, когда Павел возвращался домой, потому что в тот вечер никаких происшествий в спортзале не было.

На фотографиях, сделанных до трагедии, Павел красивый, сильный, здоровый. Теперь же он сильно изменился: у него атрофировались мышцы, образовались сильные пролежни, он потерял много веса и не может ничего сказать. За семь месяцев лечения единственное, что может сделать подросток, - это шевелить левой рукой. Павел до сих пор выходит из комы.

Вечером 31 октября прошлого года Павел вернулся с тренировки по боксу. Пожаловался родителям, что его тошнит. Мать вызвала скорую помощь. Медики предложили увезти парня в больницу. Но 15-летний Павел отказался от госпитализации и не рассказал, кто его ударил. Утром следующего дня Наталья нашла его без сознания.
- Я пошла будить Павла. А он не просыпался. Я все поняла и сразу вызвала скорую помощь.
Подростка увезли в больницу уже в коме.

У Павла диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Юноше сделали трепанацию черепа.
- Сложно рассказывать о тех чувствах, которые я пережила во время операции. Внутри все разрывалось от боли и страха за сына, хотя внешне я старалась держаться и не падать духом.
После этого Павлу сделали еще две операции. В декабре его перевели в нейрохирургию, где он стал постепенно выходить из состояния комы.

За Павла переживают и одноклассники, и друзья по спортивной секции.
- Очень радует, что о Паше не забывают, – говорит Наталья. – На день рождения ребята сделали ему плакат с добрыми словами. Это было очень трогательно. 

Поддерживает родителей и семья тренера Юрия Братенкова. Он вместе с женой навещает Павла, вселяет в него уверенность.
- В Павле был большой потенциал, – рассказывает его тренер. – Он настоящий боец. К тому же позитивный и порядочный парень. То, что случилось, – огромная трагедия.
- Я не хочу искать виноватых. Мне нужно, чтобы сын поправился. Ведь он заснул здоровым, а очнулся в тяжелом состоянии, – говорит Наталья. 

Претензий к спортшколе у Дуркиной нет, к тренеру тоже. Главная забота матери – здоровье сына.
Парень нуждается в лечении и реабилитации в современных клиниках. Но семье, в которой еще двое маленьких детей, потянуть такие расходы невозможно.
- Нам недоступен даже аппарат для домашней реабилитации, – говорит мама. – Например, очень бы помог аппарат Artromot. Но он стоит более 200 тысяч рублей. Таких денег у нас нет.
Наталья верит, что она поставит сына на ноги, но для полного восстановления потребуются два года и большие средства.

ВАЖНО

Сбор перечисленных медикаментов и медицинских материалов проходит ежедневно в СОШ № 1 по адресу: Чернова,12 (за Театром оперы и балета), телефон - 24-35-01. Принимается и денежная помощь:

ОАО "Сбербанк России" Коми отделение № 8617/0002167982,Республика Коми,г. Сыктывкар,ул. Коммунистическая,д. 27а.

БИК: 048702640
Кор.счет: 301018104000.000.00640

1-ый счет: 42301810528000825184 01
2-ой счет: 42305810028000821574 93

Наталия Валентиновна Дуркина.

dsc_4129_0.jpg

wpasjfcgvvc.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости