С банковской карты сыктывкарки украли 16 тысяч рублей

С банковской карты сыктывкарки украли 16 тысяч рублей

В столице участились случаи краж наличности с электронных кошельков

С начала года в полицию Сыктывкара обратились более 50 граждан с заявлениями о краже наличности с банковских карт. Как поясняют в пресс-службе МВД по Коми, злоумышленникам помогли сами владельцы электронных кошельков своей беспечностью.

Так, в дежурную часть полиции Сыктывкара обратилась 39-летняя местная жительница, которая лишилась более 16 тысяч рублей. В одном из магазинов женщина, расплачиваясь за покупки, отвлеклась и оставила сумку на прилавке. Вернувшись за ней через несколько минут, на месте ее не обнаружила. Стражи порядка выяснили, что сумку из магазина забрала одна из покупательниц и после обналичила пластиковые карты. Похитительницу задержали. Горожанка признала вину, пояснив, что деньги потратила на одежду и обувь.

Другой жертвой стала эжвинка. На застолье у знакомого мужчины  женщина не заметила, как из сумки пропал кошелек с банковскими картами. Только получив сообщение о снятии почти 16 тысяч рублей, женщина обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемый в краже мужчина, причем ранее судимый за ограбление, вину признал, пояснив следователям, что на похищенные деньги купил алкоголь и продукты.

ВАЖНО!

МВД по РК напоминает, если вы потеряли пластиковую карту, незамедлительно заблокируйте ее. Лучше всего сделать это в отделении банка. Помните, что пин-код должен быть известен только владельцу карты. Ни в коем случае не называйте пин-код другим лицам, в том числе и работникам банка. Важно знать, что никто не может требовать от владельца карты назвать ее пин-код. Чтобы он не стал известен посторонним, не записывайте цифровую комбинацию на карту и не храните вместе с картой, например, в кошельке или паспорте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости