Сыктывкарцы впервые увидели балет на экране кинотеатра (ФОТО, ВИДЕО)

Сыктывкарцы впервые увидели балет на экране кинотеатра (ФОТО, ВИДЕО)

Приобщиться к искусству в кинотеатре, а не в театре пришли около 50 челоевк

Во вторник, 11 июня, сыктывкарцы впервые увидели балет "Ромео и Джульетта" в постановке Юрия Григоровича на экране кинотеатра. В "Кронверк Синема" состоялась премьера трансляции балета со сцены московского Большо театра.

Уже несколько лет постановки Большого театра демонстрируются в зарубежных кинотеатрах. Однако с российскими кинодеятелями договориться о трансляции балетных спектаклей удалось только сейчас.

Посмотреть балет в непривычной форме пожелали около 50 сыктывкарцев. Причем большую часть из них составляла молодежь. Возможно, таким способом стране удастся привлечь внимание молодых к традиционному театральному искусству. 

Балет "Ромео и Джульетта" длилися 131 минуту и, как положено в театре, был с 10-минутным антрактом между действиями. Корреспондент "Pro Города" лично посмотрел спектакль и остался доволен происходящим на экране.

Все,что происходило на сцене Большого театра с разного положения камер транслировалось на экран кинотеатра. Преимущество просмотра спектаклей в кино в том, что можно разглядеть любую деталь. Четкое качественное изображение доставляет от просмотра только удовольствие.

Посмотреть постановку балета в "Кронверк Синема" можно за 350 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости