В фонтанах Сыктывкара дети собирают деньги и покупают на них мороженое(ФОТО)

В фонтанах Сыктывкара дети собирают деньги и покупают на них мороженое(ФОТО)

С наступлением теплой погоды горожане открыли купальный сезон

В воскресенье, 9 июня, горожане открыли купальный сезон в фонтанах на Театральной площади. Жаркая погода вынудила детишек стянуть с себя шорты и майки и прыгнуть в фонтан.

Понаблюдав за детьми, сыктывкарец Иван Петров заметил, что дети прыгают в фонтан не просто так. Они в подводных масках ныряют в холодную воду и достают со дна монетки, на которые потом тут же в киоске покупают мороженое. 

Известно, что "риутал" забрасывания мелочи в фонтан говорит о том, что человек вернется в это место еще раз. Если заглянуть за бортики фонтана, то можно заметить, что желающих вернуться в Сыктывкар достаточное количество. 

Тут же напрашивается вопрос: Ныряние в фонтан в центре города не нарушет ли городской порядок?

- Я не вижу состава преступления в таом, что дети резвятся в воде, - комментирует ситуацию старший референт пресс-службы МВД Коми Антон Капусти. - Если бы в воду ныряли люди в состоянии алкогольного опьянения, то тогда можно было бы говорить о нарушении общественного порядка.

Корреспондент "Pro Города" решил узнать, а как относятся к купанию в фонтанах в других городах страны. Выяснилось, что нет такого закона, который бы запрещал купаться в фонтанах. Поэтому со спокойной душой в жаркую погоду можно окунуться в воду прямо в центре Сыктывкара. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости