Бездомных кошек и собак Эжвы уничтожат

Бездомных кошек и собак Эжвы уничтожат

Бродячих животных Эжвинского района Сыктывкара будут отлавливать и утилизировать в течение трех дней

Администрация Сыктывкара объявила тендер на отлов бродячих кошек и собак в Эжвинском районе города. Начальная цена контракта — около 470 тыс. рублей, сообщается на сайте госзакупок.

По планам властей, с 1 июля по 25 декабря 2013 года домашние питомцы, гуляющие по улице без хозяев, будут отвозиться в пункты временного содержания. При этом отлов будет происходить поголовно: порода животного и наличие на нем ошейника не будут играть никакой роли. Больные животные по решению ветеринара могут быть уничтожены в течение суток, здоровые задержатся на три дня.

Предполагается, что победитель конкурса должен будет гуманно обращаться с пойманными животными. Каждого питомца осмотрит ветеринар, животному предоставят отдельную клетку и питание. Наибольшие шансы вновь обрести хозяев будут иметь охотничьи собаки и животные ценных пород, имеющих идентификационные знаки. Служба по отлову животных будет самсостоятельно связываться с их владельцем. Забрать животное можно будет только после оплаты расходов, которые понесла служба при транспортировке и содержании питомца.

Поинтересоваться о наличии питомца в приемнике можно по телефонам горячей линии подрядчика. Туда же можно сообщить информацию о бездомных животных. Прибытие службы по заявке предполагается в течение 15 минут. 

Жители города неоднозначно относятся к бродячим собакам. Защитники животных выступают за гуманные методы регулирования количества безнадзорных кошек и собак. Противники нередко прибегают к крайним мерам. Так, известен ряд случаев, когда догхантеры использовали крысиный яд и холодное оружие в борьбе с неугодными животными.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости