Горожане открыли купальный сезон

Горожане открыли купальный сезон

Сыктывкарцы плещутся с начала июня

Городской пляж заполнен отдыхающими, несмотря на то, что официально пляжный сезон еще не открыли.

Загорают и купаются люди всех возрастов. Дети плескаются, пока их родители отдыхают под лучами солнца. Большинство взрослых в воду не решаются заходить, а лишь слегка ополаскиваются. А вот молодежь рада жарким денькам.

Горожане не боятся заболеть. Григорий Кобзарев открыл  для себя купальный сезон еще 31 мая.
- Вода еще холодная была, но только сначала, один раз окунулся и привык! - рассказал Гриша корреспонденту «Pro Города». - А теперь вода совсем теплая! Разве можно заболеть от теплой водички? В такую жару это очень хорошо!

Вода теплая. Сыктывкарки Надежда Харитонова и Мария Коротницкая согласны с молодым человеком. Их не смущает, что официально пляжный сезон еще не открыт, они начали купаться на прошлой неделе.
- Мы четвертый раз купаемся этим летом. Вода уже теплая! Хоть и кажется холодной, но потом привыкаешь, - поделились Маша и Надя. - Гидрометцентр передает, что температура воды +16 градусов, этого достаточно для купания.

Купаются и в несанкционированных местах. В выходные пляжи в местечке Алешино и под Затонским мостом были заполнены отдыхающими. Горожане радовались наступившему лету и загорали, а некоторые смельчаки купались.

Когда откроют официально пляжный сезон в Сыктывкаре пока неизвестно. В администрации города сообщили, что это зависит от погодных условий. В прошлом году купаться разрешили с 28 июня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости