Марина Истиховская заработала за прошлый год 4 миллиона рублей (ОПРОС)

Марина Истиховская заработала за прошлый год 4 миллиона рублей (ОПРОС)

Минобрнауки России опубликовало доходы ректоров вузов страны

На своем официальном сайте Министерство образования и науки России опубликовало декларацию о доходах ректоров всех вузов страны и членов их семей за 2012 год. Помимо доходов супругов и детей, там можно найти информацию и недвижимости и транспорте, которые принадлежат руководителям вузов.

В список ректоров, обнародовавших свои доходы, вошли и представители вузов столицы Коми - руководитель СыктГУ Марина Истиховская и глава КГПИ Михаил Китайгородский.

Общая сумма декларированного дохода Марины Истиховской составила 4 049 824 рубля. При этом пост и.о. ректора СыктГУ она заняла лишь 7 ноября 2012 года, а собственно стала ректором 19 февраля 2013 года. До этого она занимала пост председателя Госсовета Республики Коми. Доход ее мужа составил 811 643,43 рубля, а несовершеннолетнего сына - 17 241,38 рублей. Кроме того, в ее индивидуальной собственности находятся квартира и два гаража, и три квартиры, где она является собственником лишь на четверть. В собственности мужа находится автомобиль Mazda 6.

Также на сайте ведомства есть данные о доходах ректора КГПИ Михаила Китайгородского. За 2012 год он заработал 2 315 755,91 рубля, а его супруга - 389 937,86 рублей. В индивидуальной собственности у ректора находятся квартира, земельный участок и автомобиль Mitsubishi Lancer, а также в долевой собственности - еще две квартиры.

Обнародовать свои декларации руководители высших учебных заведений обязаны по закону РФ от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции». 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости