В Ухте тортом «Нежный Наполеон» отравилась даже беременная женщина

В Ухте тортом «Нежный Наполеон» отравилась даже беременная женщина

Сейчас 40 пострадавших находятся в инфекционном отделении больницы

О случае массового отравления в Ухте сообщили вчера, 10 июня, в МЧС региона. Предположительно - от торта "Наполеон". Оказалось, что среди пострадавших от некачественной продукции есть и беременная женщина. 

Купленный в пятницу 7 июня торт «Нежный Наполеон» принес немало хлопот семье Галины Аксеновой. Муж и дочь женщины, поевшие торт, почувствовали недомогание. Однако только в понедельник они вызвали скорую.
- В выходные думали, что недомогание пройдет и мы справимся без медицинской помощи. И все же вызвали скорую, дочь увезли в инфекционное отделение. Там она будет находиться еще неделю, - рассказывает Галина Аксенова. - Сама фельдшер скорой помощи, приехавшая на вызов, не удивилась, и рассказала, что в больнице уже находятся около 40 человек.

Факт массового отравления горожан подтвердился, и как сообщает главный врач ухтинской городской больницы №1 Григорий Коненков, в больнице находятся 35 человек.
- Среди них 11 детей. Также одна беременная пострадавшая находится в изоляторе родильного дома. А среди госпитализированных и два сотрудника кондитерского цеха. Больные утверждают, что накануне ели кондитерскую продукцию кулинарии «Лилит», - рассказал Григорий Григорьевич.

Как сообщает директор предприятия Геворг Мурадян, который на данный момент находится в отпуске за границей, некачественная кондитерская продукция была изъята из продажи.
Свое расследование проведет и комиссия из представителей республиканского «Роспотребнадзора». Изготовление и продажа сладостей приостановлена. В цехе будут проводиться противоэпидемические дезинфекционные мероприятия, а также генеральная уборка.

ВАЖНО

Администрация города Ухты и представители «Роспотребнадзора» настоятельно рекомендуют жителям города и поселков на некоторое время воздержаться от употребления кондитерской продукции «Лилит». В случае если у кого еще осталась дома данная продукция, особенно по наименованию торт «Наполеон нежный», просьба отправлять на экспертизу в «Роспотребнадзор» по адресу: город Ухта, улица Севастопольская, 1, контактные телефоны (8216) 75-09-83, 75-18-20 (бактериологическая лаборатория).
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости