В Ухте 36 человек отравились тортом "Наполеон"

В Ухте 36 человек отравились тортом "Наполеон"

Предварительный диагноз - "острый инфекционный гастроэнтероколит"

О случае массового отравления в Ухте сообщили в МЧС региона. Предположительно - от торта "Наполеон".

Больные с признаками инфекционного кишечного заболевания поступили в инфекционное отделение городской больницы №1. По состоянию на 10 июня за помощью обратилось 36 человек, 34 из них госпитализированы, в том числе 10 детей до 17 лет. У всех взяты анализы на исследования, а больным оказано необходимое лечение. Детей осмотрел детский реаниматолог Ухтинской детской больницы. В пресс-службе ведомства информируют, что угрозы здоровью и жизни нет. Врачи поставили предварительный у всех обратившихся - "острый инфекционный гастроэнтероколит".

В Роспотребнадзоре региона сообщают, что заболевшие проживают в разных районах города, не связаны между собой общим местом работы или одним детским учреждением. По предварительным данным всех заболевших объединяет общий пищевой фактор - употребление кондитерских изделий производства ИП Колесова, Ухта. Предполагаемый продукт - торт «Нежный Наполеон», который продавали 10 торговых предприятий города.

На случай дальнейшего поступления больных в больнице развернуто 10 дополнительных коек. ГУ МЧС России по Коми контролирует ситуацию. 

В апреле этого года, съев творожный сырок, сыктывкарка с двухлетним внуком попали в реанимацию

...

  • 0

Популярное

Последние новости