ИНФОГРАФИКА: Изменение цен на потребительском рынке Коми за май

ИНФОГРАФИКА: Изменение цен на потребительском рынке Коми за май

В мае по-прежнему дорожали фрукты и овощи

Комистат подвел итоги повышения цен на потребительском рынке за май. В среднем они выросли на 0,7%, с начала года - на 3,3%.

В мае по-прежнему дорожали овощи и фрукты (смотрите инфографику). Вместе с тем огурцы подешевели на 9%, помидоры - на 7%, бананы - на 1%. На 1%-3% увеличились цены на рыбу мороженую неразделанную и разделанную лососевых пород, консервы рыбные и овощные, фарш мясной, сыры сычужные твердые, сахар, кондитерские изделия, чай, рис, пшено, крупу манную, овсяную и перловую, вермишель. 

В то же время ниже, чем в апреле, сложились цены на куру, филе рыбное, масло подсолнечное, яйца, муку (на 1%-2%).Из алкоголя подорожали вина -  на 2% и шампанское - на 1%. По-прежнему растут цены на табак  - на 7%. 

Цены на одежду для детей дошкольного возраста, белье постельное, обувь детскую, кроссовую и резиновую, спички, часы, бумажно-беловые товары выросли на 1%-2%. В группе «строительные материалы» увеличились цены на шифер - на 4%, доску обрезную, цемент, рубероид, краски масляные, обои бумажные - на 1%. Дешевле, чем в апреле, были: фотоаппараты - на 2%, электро- и телерадиотовары - на 1%.

В мае был зафиксирован максимальный прирост тарифов с начала года - на 1%. Наиболее существенно выросли тарифы на услуги железнодорожного транспорта - на 29%, в сфере зарубежного туризма - на 9%. Одновременно на 4% снизилась плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля. 

Представляем инфографику роста цен на продукты и услуги в Коми за май: 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости