В Сыктывкаре открыли сезон "Велоночь 2013"

В Сыктывкаре открыли сезон "Велоночь 2013"

Прокатиться по столице собралось свыше 400 участников

В Сыктывкаре 8 июня в 22.00 состоялась первая "Велоночь 2013". Прокатится по ночному городу захотели более 400 участников.

Трудностей в велопробеге как таковых не замечено. Сложно только сначала было соблюдать полосу - была большая скученность велосипедистов. Но через какое-то время  все приноровились и растянувшаяся колонна заняла правильное положение.

Участник велоночи Александр Гуляев, депутат Молодежного парламента был приятно удивлен отношением горожан.
- Порадовало отношение прохожих. Каждая машина сигналила колонне, прохожие фотографировали и приветствовали радостными возгласами, - поделился Александр. - Кто-то из окна своего дома махал руками и снимал на телефон происходящее. Порадовала и взаимовыручка участников пробега. При мне одна девушка упала в толпе, все сразу остановились, начали помогать, выяснять нужна ли помощь врачей.

Большую часть пути рядом с Александром пути ехала семейная пара с крохотным малышом, они проехали маршрут от начала до конца, все 11 километров.

Самым запоминающимся моментом для велосипедистов оказались полчища комаров, которые были буквально везде. В толпе даже звучали шуточные крик:  "Комары благодарят участников пробега за любезно предоставленный ужин!" 

...

  • 0

Популярное

Последние новости