В Воркуте детдомовцам рассказали, как собаки ловят преступников (ФОТО, ОПРОС)

В Воркуте детдомовцам рассказали, как собаки ловят преступников (ФОТО, ОПРОС)

Дети были в восторге от возможностей пушистых помощников полицейских

В рамках акции «Дети наше будущее» сотрудники кинологической службы Воркуты организовали для воспитанников детского дома № 18 экскурсию. Ребятам представилась возможность узнать много нового и интересного о деятельности кинологов.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, специалисты рассказали гостям, что в работе полиции довольно часто возникают ситуации, когда человека нужно искать по следу, запаху, задерживать подозреваемых, а также работать по поиску наркотических и взрывчатых веществ. Поэтому порой сотрудникам полиции просто не обойтись без помощи служебной собаки.

Еще стражи порядка объяснили детям, какие породы собак применяются на службе в полиции и как с ними можно работать. Но больше всего школьников поразили возможности четвероногих помощников. Задержание преступника, поиск наркотических веществ, поиск людей, имеющих при себе наркотики - все эти навыки продемонстрировали изумленным воспитанникам.

По словам самих детей, экскурсия по питомнику и показательные мероприятия с участием служебных собак вызвали у них массу положительных эмоций. Поездка детей в отдел кинологической службы позволила им не только узнать, какую важную роль играют служебные собаки в работе правоохранителей, но и пообщаться с пушистыми помощниками полицейских.

В настоящее время в кинологическом центре содержится 8 служебных собак, которые помогают правоохранителям в раскрытии преступлений, задержании правонарушителей. Так, воспитанники детского дома наблюдали, как немецкая овчарка по кличке Альма работает с запахами. Понюхав варежку, она безошибочно нашла ее обладателя. Ребята с интересом слушали истории кинологов о подвигах служебных собак.

В Сыктывкаре кинологи тренируют овчарок, лабрадоров и спаниелей. Куда можно отдать собаку на дрессировку, читайте здесь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости