Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одного из местных кафе

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу кафе

Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Мы выбрали для обзора новое место — блинную «Масляница» и, помятуя о кризисе, который ощутимо ударил по кошельку сыктывкарцев, попытались поесть на 200 рублей. Что из этого вышло вы узнаете, прочитав всю рецензию.

 

Атмосфера

Старожилы Сыктывкара помнят, что раньше на месте этой блинной была огромная аптека, где стояли аккуратные полки с баночками и скляночками. С тех пор, как она прекратила свое существование, я в этом зале и не была. Поэтому открыв дверь в блинную испытала эффект «Вау!». Просторный зал в жизнеутверждающих оранжево-красных тонах. Несмотря на обилие яркого цвета, он не раздражал глаз. Кстати, очень много близко стоящих друг к другу столиков. Верно в час пик просторный зал будет больше напоминать базарную площадь, но в этот полдень тут тихо и прохладно. Самое то после 30 градусов жары на улице

Обслуживание

Блинная организована по принципу обычной столовой, в значит хватаем поднос и в путь. Сразу же встречаешься глазами с миловидными молодыми девушками (внимание!) в русских народных сарафанах. В этом есть доля креатива, милоты и нелепости. Хотя креативу — пять. Обслуживание кардинально отличается от обычных столовых. Во-первых, нет привычных, задавленных бытом, проблемами и маленькими зарплатами подавальщиц, которые обычно даже и не смотрят на клиента, протягивая ему суп. Тут смотрят и улыбаются. К тому же на выкладке работают две подавальшицы и один кассир, что ускоряет процесс обслуживания в два раза.

Еда

Цены очаровали и сбили с толку. Когда я увидела большую цифру «30 рублей» под любимым салатом «Цезарь», то не раздумывая его взяла, не заметив маленькую приписку снизу — за 50 грамм. В итоге, салат обошелся аж в 70 рублей. Отуманенная выгодными ценниками я не рассчитала и купила больше, чем на 200 рублей. Всего вышло на 245 рублей. Итак:

Салат «Цезарь», 74 рублей

Съела в удовольствием. Нескрываемым и очень большим. Нежная курица, листья салата, помидорчики черри...Все это стало празднеством для моих вкусовых рецепторов. А еще было послевкусие каких-то восточных трав. Откуда оно взялось, я так и не разобралась.

Борщ с фрикадельками, 69 рублей

Никогда не ела борщ с фрикадельками, полагая, что в нем всегда должны плавать только куски сочной говядины, томаты, шкварки, чесночные пампушки и все такое прочее. А вот тут плавали фрикадельки. И надо отметить, что они были из настоящего, а не резинового мяса. Сам борщ был сочно-томатным. И круто, что не чувствовался вкус воды из-под крана, как в одном из заведений, что мы тестировали.

Греча отварная и котлета домашняя, 32 и 70 рублей

А вот это самое большое разочарование, которое постигло меня в этом заведении. Котлета была холодной и твердой, как черствый позавчерашний хлеб. И я не поверила, что она была домашней. Не может котлета, испеченная, к примеру, заботливыми руками родных и близких, быть до такой степени сухой. Как будто у нее выкачали всю мясную влагу, которая делает блюдо и нежным, и сочным. Да и холодная гречка не способствовала приятному пищеварению.

В общем, за 200 рублей в кафе «Масляница» покушать можно. Надо только не терять голову от лезущих в самую чувствительную зону мозга цен и не покупать лишнее.

 

Изначальная сумма

200 рублей

Сумма по чеку

245 рублей

Переплата

45 рублей

Первое блюдо

Салат «Цезарь»

Второе блюдо

Борщ

Третье блюдо

Греча отварная и котлета домашняя

Напиток

Нет

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru