Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одной из местных столовых

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru А
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу кафе

Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Правда, мы решили внести некоторые изменения в нашу рубрику. Постоянные разговоры о кризисе натолкнули нас на мысль о том, что необходимо определить какие-то финансовые рамки, в которые нужно уложиться. Ведь, если у вас есть деньги, вы всегда найдете, где перекусить. А вот если с наличностью туго? Теперь в наших обзорах мы пытаемся уложиться в 200 рублей и определяем, что именно можно купить на эту сумму. Поехали.

На этот раз корреспондент пообедал в столовой «Оливия».

Атмосфера

Кафе «Оливия» - это, как ни крути, обычная столовая. Правда, с претензией на высокий стиль. Об этом говорят обои глубокого зеленого цвета , горшки с цветами в древнегреческом стиле, белоснежный потолок с блестящими лампочками, салфетки на столах в тон обоям. Видно, что над стилем столовой думали и цвета подбирали.

На стене висит плазменный телевизор. Когда я ела, он показывал передачу о качественном обслуживании в торговых точках - «Магаззино». Тут я подумала, что это очень символично.

Обслуживание

Посетителей в зале немного, что на руку интровертам, любящим посидеть в одиночестве. Круглолицая работница без спешки рассказывает, что сегодня в столовой могут предложить. За витринами — салаты совсем «нестоловского» формата. Например, аккуратные рулетики из баклажанов.

А вот выбор супов и вторых блюд не велик. Хотите мясную котлетку? А вот нет ее в продаже.

Оплатив покупку, села в зале, начала есть. В это время работница столовой стала менять скатерти. Я вообще никогда не видела, чтобы в столовых меняли скатерти. Да и, в принципе, в обычных столовых скатертей нет. А вот тут меняют. Минус, что в рабочее время, когда посетитель за соседним столом кушает суп. От скатертей пыль, как никак, летит.

Еда

Я взяла первое, второе и третье и при этом почти уложилась в указанную сумму.

Салат крабовый с капустой, 45 рублей

Салат был очень аккуратно выложен на маленькой тарелочке, что приятно. И к вкусу сложно было придраться. Вкус глубокий, крабовый, да и зернышек кукурузы хватает. А вот с майонезом, по нашему скромному мнению, немного переборщили.

Суп гороховый с копченостями, 50 рублей

Поразили кусочки колбасы в супе. Они были настолько тонко и длинно выструганы, что напоминали колбасную лапшу. А копченостей не заметила. Хотя нет, один кусочек копченостей был. К слову о картошке: она расплылась и заполнила дно тарелки водянистой кашей. Но будем честны, все это — вкусно.

Картофельное пюре — 35 рублей, перец фаршированный — 85 рублей

Пюре плотной текстуры выложили на тарелку в лучших традициях детства: это когда на картошке делают такие аккуратные волны с помощью вилки. Вкус пюре ничем не примечателен: картошка и картошка. А вот фаршированный перец разочаровал: мясо безвкусное, рыхлое, резиновое. Знаете, прямо как в самых дешевых пельменях.

В какие заведения общественного питания стоить сходить на проверку? Расскажите в комментариях к этой статье.

В общем, за 200 рублей в кафе «Оливия» можно покушать сытно и с комфортом. И, кстати, изжоги, как после похода в одну из столовых города, не было.

Изначальная сумма

200 рублей

Сумма по чеку

217 рублей

Переплата

17 рублей

Первое блюдо

Салат «Крабовый»

Второе блюдо

Пюре и фаршированный перец

Десерт 

Нет

Напиток

Нет

 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru