Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одной из местных столовых

Возрастное ограничение: 0+
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу кафе

Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Правда, мы решили внести некоторые изменения в нашу рубрику. Постоянные разговоры о кризисе натолкнули нас на мысль о том, что необходимо определить какие-то финансовые рамки, в которые нужно уложиться. Ведь, если у вас есть деньги, вы всегда найдете, где перекусить. А вот если с наличностью туго? Теперь в наших обзорах мы пытаемся уложиться в 200 рублей и определяем, что именно можно купить на эту сумму. Поехали.

На этот раз корреспондент пообедал в столовой «Leto».

Атмосфера

Вы открываете двери и сразу понимаете, что действительно пришли в столовую. Огромное количество шатающихся столов, которые, к слову, все заняты, куча людей, шум, гам и неразбериха. Все куда-то спешат и толкаются. Десяткам голосов аккомпанирует музыкальный канал, звуки которого исходят от большой плазмы. Желания задерживаться тут надолго у вас не появится, это точно.

Обслуживание

Все в лучших традициях обычных столовых: бодрое самообслуживание, недопонимание и прочие вытекающие из этого последствия. Хотя, будем справедливы. Обслуживание, на ваш взгляд, будет хромать, если вы изнежены ресторанами и дорогими кафе. А вот по меркам обычной сыктывкарской столовой тут все вполне прилично. 

Еда

Это столовая, а значит, тут вы найдете практически все. Супы, вторые блюда, салаты, напитки и выпечка. И все это - за вполне приятную цену. Средний чек в «Leto» - 200 рублей. Так что впервые за долгое время мы уложились в наш бюджет.

Салат «Цезарь», 45 рублей

Удивительно, но в этой столовой салат «Цезарь» оказался больше похож на оригинал, нежели в некоторых кафе. Вкусный, достаточно соуса и, что приятно, свежие ингредиенты. Весьма неплохо.

Макароны отварные, 15 рублей, соус красный, 10 рублей, и куриное филе, запеченое с ананасом, 85 рублей

А вот второе блюдо немного огорчило. Начнем с того, что нас очень удивила сумма в чеке. 10 рублей за соус? Вы серьезно? Мало того, что он не имеет каких-то сверхъестественных вкусовых качеств, так его еще и с «гулькин нос». Ну правда! Несколько капель соуса стоят почти столько же, сколько и сами макароны. Невероятно. Кстати, о макаронах. Нет-нет, да на зуб попадается засохшая макаронина, которая противно хрустит. Удовольствие так себе. А вот куриное филе было очень даже вкусным. Да и кусок вам дадут немаленький.

Какие заведения города вам нравятся? Свой ответ пишите в комментариях

Впервые за долгое время нам удалось уложиться в выбранную сумму и, при этом, прилично пообедать. Желудок, как и кошелек, в целом остался доволен.

Изначальная сумма

200 рублей

Сумма по чеку

193 рубля

Переплата

нет

Первое блюдо

Салат «Цезарь»

Второе блюдо

Отварные макароны, соус красный и куриное филе, запеченое с ананасом

Десерт 

Нет

Напиток

Компот из лимона 

 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru