Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв столовой «Пельнянь» (фото)
- 9 февраля 2016
- Служба новостей pg11.ru

ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу столовой
Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям города, без которых сложно представить Сыктывкар. ProGorod11.ru пообедал в знаменитой пельменной «Пельнянь» и узнал, как внутри, что в меню и зачем туда идти.
Атмосфера
Пельменная - это среднестатистическая столовая с советским интерьером, шумными поварихами и стандартным набором еды. Именно поэтому здесь всегда очень много посетителей, причем очень разных. Усевшись за столик я, например, услышала, как интеллигентного вида кандидат наук рассказывает о своей диссертации знакомому, а в это же время две девушки за соседним столиком обсуждают жирность щей.
Обслуживание
Девушка на раздаче оказалась очень веселой. Вместе с котлетами, пюре и щами, она предложила еще и ягоды, а потом рассмеялась только ей понятной шутке и пригрозила поварихам: «Вот из-за вас с толку сбилась». Когда я заполнила свой поднос и подошла к кассиру, то удивилась, что он уже все посчитал: так быстро и не заметно для меня. Счет вышел на 222 рубля.
Еда
Больше всего в пельменной запоминается именно атмосфера, в которой сплелось и советское прошлое, и шумные поварихи, и посетители всех рангов и убеждений, и чувство, что не нужно никому соответствовать, а можно просто пообедать и оставаться собой.
Еще на раздаче еда манила аппетитными ароматами. Салаты были украшены так, что составили бы конкуренцию ресторанным. Однако, выбора супов не было, и оставалось довольствоваться щами. Итого, взяла оливье, щи, пюре и котлеты и компот. Вкус еды практически домашний, однако не слишком запоминающийся. Еще в столовой можно заказать пельмени, которые готовят в горшочках.
От заказа до исполнения примерно 7-10 минут, поэтому по столовой то и дело разносится клич, что клиенту следует подойти к стойке и забрать пельмени. Кроме того, полно выпечки. Я запомнила беляш, который «смотрел» прямо на меня.