Что приготовить из арбуза: три рецепта от сыктывкарских шеф-поваров (фото, видео)
- 15 сентября 2015
- 16+
- Служба новостей pg11.ru
Три оригинальных рецепта от сыктывкарских шеф-поваров
Сентябрь традиционно считается арбузной порой. Пузатую ягоду можно купить в магазинах, на рынке или в привычном фруктовом ларьке у дома, а советы, как правильно его выбрать передаются из поколения в поколение. Однако, похвастаться знанием, что можно из него приготовить, обладают далеко не все. Как правило, горожане ограничиваются только их мастерским нарезанием. Портал ProGorod11.ru узнал у сыктывкарских шеф-поваров, что обычный арбуз может стать героем сверхоригинального блюда.
Видеорецепт: теплый салат с куриной печенью и арбузом от шеф-повара Даниила Литвина
На приготовление салата потребуется не больше 10 минут, а если набьете руку, то уложитесь во все 8. Процесс создания блюда прост и увлекателен. В нем мирно сосуществуют редиска и сладкий арбуз, пикантный имбирь и куриная печень. Все вместе они дают оригинальное вкусовое сочетание. Салат для портала ProGorod11.ru приготовил шеф-повар Даниил Литвин.
Потребуется на 1 порцию:
- Редис — 20 гр.
- Имбирь— 5 гр.
- Печень куриная — 50 гр.
- Салат айсберг и романо — 30 гр.
- Кунжут— 2 гр.
- Лук порей — 5 гр.
- Тимьян — 1 гр.
- Ореховый соус — 15 гр.
- Арбуз – 60 гр.
Корзинка из арбуза от шеф-повара Шалвы Гогичашвили
Фото из открытых источников
Потребуется: целый арбуз, фрукты - виноград, грушу, апельсин, мандарин, яблоко по 100 гр.
- Для начала арбуз надо вымыть.
- Обычным ножом вырезать с двух сторон фигуры в виде листочка.
- Аккуратно ложкой для мороженного либо обычной ложкой достаем внутренности арбуза - это будет наполнением корзинки.
- Приступаем к вырезанию фигурок на ручке и краям «корзинки». Тут у кого на что фантазии и мастерства хватит - можно треугольники, можно звездочки, можно елочки. Делаем это специальным овощным ножиком с тонким лезвием, либо обычным небольшим столовым ножом.
- Кладем мякоть арбуза обратно в корзину. Туда же можно положить виноград, грушу, апельсин, мандарин, яблоко- все, что захочется.
- Как сделать на ручку украшение? Можно взять любой фрукт и по периметру треугольными формами порезать пополам. Можно просто втыкать нож под определенным углом, чтобы получилась зигзагообразная линия. Сверху «цветочка» используем любые фрукты, начиная от сердцевины арбуза и дыни, заканчивая киви или виноградом.
Десерт с арбузом и сливочным кремом от шеф-повара Игоря Рыжова
Фото из открытых источников
Потребуется:
- Арбуз очищ.-100 гр.
- Сливки 33%-100 гр.
- Сахарная пудра- 20 гр.
- Сыр творожный( альмете, каймак......) - 50 гр.
- Печенье савоярди- 20 гр.
1.Очищенный от кожуры и семечек арбуз, порезать произвольной формы по 2-2,5 см, выложить в десертную креманку.
2. Сливки взбить с творожным сыром и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
3. Залить готовым кремом подготовленный арбуз в креманке, и посыпать крошкой печенья савоярди.