Наверх

«Как вы тут живете?» Пять советов сыктывкарцам от гостя из Бурятии

Возрастное ограничение: 16+
Танцор балета рассказал, как прожить в столице Коми 2,5 года

Два с половиной года назад в Сыктывкар из Улан-Удэ приехал Алдар Кынзыбеев. Уже третий сезон танцор работает в сыктывкарском театре оперы и балета. Сегодня в традиционной рубрике «Как вы тут живете?» Алдар Кынзыбеев рассказал порталу ProGorod11.ru, почему в Сыктывкаре скучно и дал несколько советов сыктывкарцам против тоски.

Не тратиться на проезд

- Мне нравится в Сыктывкаре то, что можно быстро дойти из одного конца города до другого пешком. На что я не трачу деньги в Сыктывкаре? Именно на проезд.

Купить резиновую обувь

- По приезду в Сыктывкар город встретил меня дождем. Я считаю, что в городе обязательно нужно потратиться на хорошую резиновую обувь и зонт.

Не умереть со скуки

- Что мне не нравится в Сыктывкаре? Здесь часто бывает скучно. Мое мнение, что для молодой аудитории в столице Коми не хватает развлечений. Мало массовых мероприятий, а если они и есть, то плохо прорекламированы и о них почти не слышно. Нам с друзьями приходится потрудиться, чтобы найти что-то интересное в Сыктывкаре. Мне, например, хотелось бы посмотреть на что-то национальное и масштабное в столице Коми. Но почти за три года проживания здесь я пока этого не увидел.

Не обращать внимание на невежество сыктывкарцев

- Меня как человека приезжего сыктывкарцы очень удивили тем, как они реагируют на азиатов. Они удивленно смотрят, разглядывают, шепчутся, причем не всегда тихо. Сыктывкарцы всегда принимают всех азиатов за китайцев. Я как-то уже смирился с этим. Но иногда это раздражает, чувствуешь себя инопланетянином. Как-то я был в одном из торговых центров, шел себе с другом, никого не трогал. И тут какая-то девушка на весь торговый центр начала кричать «Смотри, китаец!!!». Я даже не сразу понял, что это было про меня. Сообразил, когда остальные начали смотреть в мою сторону.

А вы согласны с гостем из Бурятии? Всегда ли вы находите для себя развлечения?

Сходить в театр

- Чтобы познакомиться с культурой Коми края, гостю могу посоветовать сходить на национальные балеты, например, «Яг Морт», оперы, в музеи

Культура Путешествия

Комментарии 12

13 сентября 2015, 19:08 Имя
Китаец он и в Африке китаец!!!
13 сентября 2015, 19:34 Горожанин
Видел его в Вычегде в окружении буряток-балерин. Девушки, кстати, зачётные.
13 сентября 2015, 20:17 Горожанин
- Мне нравится в Сыктывкаре то, что можно быстро дойти из одного конца города до другого пешком С затона до эжвы пешочком протопай, ага :-D:-D:-D
13 сентября 2015, 21:14 )))
джеки чан)))
13 сентября 2015, 21:54 Хм...
Очень сильно сомневаюсь,что Улан-Уде - столица высокотехничной цивилизации и культуры. Редкий театр с мировым именем доберётся и до него.Не думаю, что,скажем,Лувр проводит в этом городке регулярные выездные инсталляции.Паренёк врядли поспорит с этим фактом. Так откуда же в нём столько пафоса?!Всё как всегда - чем меньше шишка - тем больше понтов!
13 сентября 2015, 22:23 мила
понаехали тут, давайте обратно на свои пальмы
13 сентября 2015, 23:10 Мнение
"Я смерился" и сколько намерил? Смиряться.Стыдоба лит.редакторам (а не  указано , что сохранено авторство побуквенно ) сайта.
13 сентября 2015, 23:27 Китаец
Вах, да он китаец ;-)
14 сентября 2015, 07:36 да уж
Да уж,попал ! Драпать надо из Сыка ! Платят,видимо,копейки.
14 сентября 2015, 09:58 Горожанин
Молодец Алдар, правду сказал, так и есть! Скучноватый городишко, а могут ведь, но не получается, денег всё не хватает! Мы ведь очень бедный, пустынный край!
14 сентября 2015, 10:39 Горожанин
соглашусь лишь с невежеством сыктывкарцев! а в остальном посоветую парню расширять кругозор и увлечения! если хочется больше культурных развлечений то это в Питер!
14 сентября 2015, 21:23 )))
Да в Питер тут и так джамшутов хватает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru